Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Ошибки при строительстве каркасного дома

22.04.2019

В домовом строительстве, точно также, как и в иных видах постройки, принципиально важно организовать все верно с самого основания и никоим образом не позволить ошибок. От корректности расчетов, верного использования строй материалов, соблюдения технологий утепления и обшивки находится в зависимости результат – приобретете ли вы надежный, изящный и практичный дом либо же все получится не по плану. Проанализируем основные ошибки каркасного строительства, для того чтобы исключить их осуществление, тем более в случае если вы решили строить собственными руками.

Ошибки при строительстве каркасного дома

Главные ошибки

Выбираем хорошие пиломатериалы каркасного строения. Основа каркасного жилища производится, как правило, из древесных материалов. В последствие чаще ошибки совершаются именно на шаге подбора и использования пиломатериалов. Основными числятся 2 из них: применение в сооружении не высушенной древесной породы, пиломатериалов естественной влаги и введение материалов небольшого сечения, которые не готовы вынести перегрузки, а кроме того слабо клееный брус.

Собственно, что касается доски и иных древесных материалов естественной влаги, то их внедрение содержит вероятность отразиться на качестве и крепости концепции структуры. Это сопряжено с тем, что, просыхая, древесные образующие усыхают и, подобным способом, изменяются в размерах. В результате непроницаемые соединения делаются уже не такими плотными, крапления расхлябываются, бревно может пойти спиралью и потрескаться. Подобным образом, в системе структуры возникают сквозные щели – мостики холода, а степень вибрации очень увеличивается. Для того чтобы устранить аналогичные проблемы, вернее всего использовать древесную породу камерной сушки. В случае если же это невозможно, то пиломатериалы необходимо приобрести заблаговременно и дать им полежать с целью просушки около года.

Следующая ошибка – применение материалов, никак не соответствующих условиям ГОСТа в плане сечения. В системе стандартов нашей страны небольшое сечение доски, потребляемой в каркасном строительстве – 150×40. Каркасники, построенные с нарушением этого запроса не имеют необходимого запаса прочности и элементарно небезопасны для проживания.

При этом принципиально применить древесные строительные материалы соответственного сечения не только в системе каркаса, но и при монтаже пола (лаги).

Гарантируем необходимую надежность системы

Необходимым фактором является облицовка каркасной системы, верное воплощение которой ручается крепостью структуры при второстепенных ветровых отягощениях. В этом случае наиболее правильным представляется регулярный подход, в случае если облицовывание каркаса производится плитными материалами, а также уточняются «укосины» в верхней и нижней частях обвязки. Для 1-этажного каркасного сооружения сгодится ОСП 9мм, в случае если запланировано помещение в 2 этажа – никак не меньше 12 миллиметров.

Утепляем жилище правильно

Необходимо отметить, что в погоне за удешевлением постройки вы можете понести потери. В особенности в случае если станете использовать недорогой материал, не благоприятный по рабочим характеристикам. Не надо употреблять рулонные материалы с целью утепления отвесных систем. Кроме того, применяющийся источник должен быть значимой непроницаемости, тем более в северных территориях и холодных областях государства. Наиболее популярными на сегодня считаются такие типы теплоизолятора, как: минеральная вата, базальтовая вата, ватные теплоизоляторы другого происхождения (на базе синтепонового, древесностружечного, льняного и др. волокна). Утепление минерало-ватным теплоизолятором получится дешевле по сравнению с базальтовым. Однако и период работы первого из определенного числа меньше. Хотя изготовители и демонстрируют период разрушения минеральной ваты в теплоизоляторе равным 50 годам. В действительности опускаться и разрушаться подобного рода материал начинает уже через 20 применений. Для базальтовых ват период действительной износоустойчивости на 1,5-2 раза больше – 30-40 лет. Подобным образом, оплатив чуть больше за материал наилучшего качества, вы приобретаете более долгий период работы теплоизолятора, непосредственно, что в применении весьма и весьма существенно.

Сравнительно непроницаемости теплоизолятора допускается отметить, что и по данному параметру базальтовый материал преимущественнее, уплотненность его 35 кг/м3, в то время как у минерального — 25 кг/м3. Из всего заявленного следует заключение – не надо экономить на теплоизоляторе. Победив в стоимости единожды, в следующий раз вы будете оплачивать растущие с годами счета за отопление. Навряд ли подобная атмосфера вас порадует.

Соблюдаем технологию постройки

Чтобы построить жилье без ошибок необходимо все же осознать, что сооружение может выходить дешевле, в случае если строительство будет проводиться собственными руками. В реальности есть лишь 2 четко переработанные технологии постройки каркаса: платформа, балун.

Грубейшими погрешностями также могут являться - отсутствие плана, организация вентиляции и масса других ошибок. В предоставленной статье мы изучили только часть из них и желали показать самое главное – не забывайте, сооружение каркасного здания в том числе и своими руками – это довольно трудоемкий вопрос и соблюдать экономию на многих стадиях этого строительства просто неприемлемо!

В ряде случаев мы рекомендуем доверить строительство домов только профессионалам. Примеры наших каркасных домов можно найти у нас в инстаграм
О преимуществах каркасных домов можно узнать на нашем сайте.

Дата создания: 22.04.2019 11:02:10
Дата изменения: 22.04.2019 11:02:10