Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Монтаж СИП панелей

29.12.2018

В наше время дома из СИП панелей растут, как грибы после дождя. Это не удивительно, так как данный материал хорош во всём — он прочен, лёгок, удобен в монтаже, энергоэффективен. Имея превосходные показатели звукоизоляции и теплоизоляции, СИП панели практически незаменимы в городском строительстве. Хороши они и для возведения домов близ оживлённых трасс. Материал является не только удобным и практичным, но и экологически чистым, безопасным для человека.

imMigom31-Vneshnjaja-otdelka-domov-iz-SIP-panelej-1.jpg

По всем этим причинам многие либо заказывают монтаж СИП панелей, либо производят его самостоятельно для получения тёплого, уютного, долговечного жилья. В настоящее время существует очень много разных способов монтажа. Современные технологии позволяют делать дома из СИП панелей быстро, легко, без использования спецтехники и найма большой строительной бригады.

Монтаж СИП панелей поэтапно

Представим себе, что вы собрались самостоятельно построить дом из СИП панелей. Вы уже закончили все подготовительные работы и приступили к возведению фундамента. Так как СИП панели легки, скорее всего это будет свайный фундамент. Перед тем, как начать обвязку бруса, необходимо устроить гидроизоляцию: при всех своих плюсах СИП панели, как и подавляющее большинство других стройматериалов, боится влаги. Нижняя обвязка выполняется строго по схеме, расписанной в строительном плане. Панели крепятся на опоры при помощи саморезов по дереву. Крепим обвязку к цокольному перекрытию и двигаемся дальше — впереди монтаж стен. 

Если вы выбрали СИП панели, скорее всего вы будете строить дом по каркасной технологии. По крайней мере это — самый практичный способ применения данного стройматериала. Стены в таком доме будут состоять из брусового каркаса и СИП панелей. Когда вы ставите угловые «сэндвичи» - пользуйтесь уровнем для того, чтобы проверить, стоят ли они строго вертикально. Крайняя стойка крепится к обвязке теми же самыми  саморезами по дереву. Важно то, что обрезать панели вам скорее всего не придётся. По крайней мере, если вы закажете их у нас, мы подготовим их заранее, чтобы у вас на стройплощадке не осталось отходов.

Вы должны заранее выбрать угол, на котором строительство закончится. Монтаж последний стойки в выборку плиты сопровождается закрытием последнего торца и стягивания угла посредством так называемых «глухих» саморезов. Затем верхние выборки обрабатываются монтажной пеной.



Дата создания: 29.12.2018 14:45:49
Дата изменения: 29.01.2019 14:21:38