Круглосуточный телефон:
+7(495)105-91-63
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Монтаж деревянного каркасного дома

19.10.2018

Каркасный дом хорош тем, что возводится быстро и легко. Настолько легко, что монтаж каркасного дома можно произвести самостоятельно, либо взять в помощники своих домочадцев. Некоторые считают, что каркасный дом и «времянка» - это одно и то же. На самом же деле, если строение возводили по всем правилам и из хороших материалов, оно будет стоять очень долго. Перед тем, как начать строительство, следует подготовить территорию — выровнять, очистить от мусора и растений.

Монтаж деревянного каркасного дома

Фундамент — всему голова

Монтаж каркасного дома своими руками, как и строительство любого другого жилища, начинается с возведения фундамента. Тут открывается первое преимущество сооружений этого типа — они универсальны, так как могут стоять на любой опоре. Для того, чтобы построить каркасный дом, можно установить:

  1. Свайно-винтовой фундамент. Монтируется быстро и легко, причем — практически на любом грунте, исключая скалистый. Винтовые сваи идеальны для болотистых местностей с мягкими почвами. Установить можно своими руками, без спецтехники.
  2. Ленточный фундамент. Он используется для строительства большинства невысоких зданий. Достаточно прост в установке, но имеет один недостаток — если погода испортилась, его монтаж придется приостановить.
  3. Плиточный фундамент. Огромный, массивный бетонный блок, на котором стоит дом. Стоит дорого, но имеет неоспоримые плюсы: во-первых, он необычайно прочен, во-вторых его можно использовать, как черновой пол в доме.

Чаще всего каркасные дома сочетают со свайно-винтовым фундаментом, чтобы еще сильнее облегчить конструкцию и избежать ее проседания. Кроме того, многих привлекает возможность построить дом в местах, вроде бы для этого неподходящих, а также дешевизна свай.

Полы и стены

Стены деревянных каркасных домов состоят из самих каркасов и досок. Элементы каркасных домов производятся на заводах, что делает их сборку достаточно несложным делом. Во время монтажа стены утепляют при помощи минеральной ваты или других листовых материалов, что позволяет повысить теплоизоляцию. Снаружи стены обрабатывают специальными составами или красками, которые предотвращают их порчу.

Полы, как и стены, обрабатываются специальными составами и материалами, которые повышают их теплоизоляцию и гидроизоляцию.

Крыша над головой

Для того, чтобы монтаж деревянного каркасного дома прошел так, как надо, к подбору кровельного материала нужно относиться очень щепетильно. Самыми доступными вариантами в настоящий момент являются:

  • Металлочерепица. При должном уходе срок ее службы составляет порядка 35 лет, прочный и надежный материал.
  • Битумный шифер. Эта гибкая черепица может прослужить до 50 лет.
  • Асбоцементный шифер окрашенный служит 40 лет, без дополнительной обработки — около 30.
  • Кровельная сталь. Срок ее эксплуатации составляет порядка 30 лет.

Выбирать кровельный материал следует с учетом наклона здания и особенностей планировки. Если мансарду планируется сделать жилой, то понадобится дополнительное утепление и разработка кровельного каркаса.

Проводка и канализация

На этом этапе у многих возникают серьёзные трудности сразу по нескольким причинам. Во-первых, выясняется, что в спешке человек забыл добавить в план помещений место для всего этого «добра», во-вторых, оказывается, что монтаж водопровода и электрических проводов — это весьма сложно. Поэтому, если вы не разбираетесь в этом, лучше обратитесь к специалистам соответствующего профиля.

Есть и еще один вариант — за помощью можно обратиться к компании Интер Сити, которая поможет вам сэкономить уйму сил и нервных клеток, предоставив команду опытных специалистов, способных построить деревянный каркасный дом в кратчайшие сроки.

Мнение эксперта

Составить план здания так, чтобы в нём всё было учтено - не самая простая задача, поэтому лучше сразу обращаться за этим к специалистам.

Инженер-проектировщик Роман Апаев.


Дата создания: 19.10.2018 10:09:37
Дата изменения: 19.10.2018 10:15:54