Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Ленточный мелкозаглублённый фундамент

28.12.2018

Если вы хотите сделать свой будущий дом долговечным и устойчивым к сезонным движениям почв, ленточный мелкозаглублённый фундамент — это ваш выбор. Он отлично подходит для небольших строений благодаря своим эксплуатационным характеристикам. Ленточный мелокзаглублённый фундамент очень прочен и долговечен, поэтому жилой дом, на котором он построен, может простоять очень, очень долго.

Ленточный мелкозаглублённый фундамент

Разновидности и особенности мелкозаглублённого ленточного фундамента

Ленточный фундамент бывает двух типов — заглублённый и мелкозаглублённый. Первый тип применяется в тех местах, где большая глубина промерзания почвы, или там, где слабый грунт. Стоит такой фундамент очень дорого, на него плохо воздействует сезонное движение почвы. В то же время, мелкозаглублённый грунт, который уходит в землю не слишком глубоко — это экономичный и весьма практичный вариант для строений небольшого веса. Сам фундамент поднимается и опускается вместе с почвой зимой и весной, что помогает избежать повреждения конструктивных элементов дома.

Сам мелкозаглублённый ленточный фундамент может быть монолитным или сборным. Монолитный фундамент делается на месте, методом устройства песчаной подушки, заливки бетона, установки железной арматуры. Сборный фундамент полностью делается на заводе — секции привозятся на строительный объект и устанавливаются в заранее выкопанную траншею и закрепляется там. Какой из этих типов выбрать? Зависит от того, что вы экономите — свои деньги (самостоятельное устройство фундамента стоит дешевле) или своё время (монтаж сборного фундамента — очень быстрое дело).

Как устанавливается мелкозаглублённый ленточный фундамент

Перед тем, как копать траншею для фундамента, узнайте, можно ли вообще строить дом на ленточном фундаменте там, где вы хотите это сделать. Пригласите специалистов, пусть проведут геологическое исследование. Они должны определить три параметра, по которым станет ясно, что делать дальше:

  • Тип почвы, на которой планируется строительство;
  • Наличие или отсутствие грунтовых вод;
  • Наличие или отсутствие карстовых пещер.

С заключением специалистов на руках вы сможете решить, что делать дальше. Там должна быть указана максимальная возможная нагрузка. С помощью документа вы сможете определить, какой тип фундамента вам нужен и из какого материала будет построен дом.


Дата создания: 28.12.2018 18:25:06
Дата изменения: 28.12.2018 18:32:05