Контакты для связи:
Контакты для связи:
+7(812)425-65-03
Контакты для связи:
+7(800)333-37-59

Ландшафтный дизайн в стиле Кантри

22.07.2019
2828
Время чтения: 5 минут
Ландшафтный дизайн в стиле Кантри
  • Стиль кантри очень распространён в наших краях. Это связано с тем, что деревенский пейзаж очень близок для нашего восприятия. Люди, которые оформляют свой участок в стиле кантри хотят создать у себе уют и домашнюю атмосферу. Также, стиль кантри навеивает приятные воспоминания о детстве, беззаботных солнечных днях, проведенных у бабушки в деревни. Если вы хотите создать место, в котором можно спрятаться от городской суеты, устроить встречу с близкими и просто отдохнуть – стиль кантри определенно вам подойдет.

Что из себя представляет стиль кантри?

Для создания правильно стиля кантри необходимо учесть огромное количество деталей. Такой ландшафт создается максимально не навязчиво, он не требует строгих форм, сложного ухода и дорогих растений. Этот стиль будет уместен почти на любом участке. Однако, при своей простоте кантри требует соблюдения определенных постулатов, для того чтобы не испортить домашнюю, деревенскую атмосферу. Лишние детали в деревенском ландшафте будут выбиваться из общего стиля и постоянно бросаться в глаза.

Важным аспектом стиля кантри является выбор материалов. Для такого стиля будут лишними дорогие, идеально отполированные каменные постройки из гранита либо же мрамора. В деревне все проще. Лучше всего за поиском лучшего стройматериала обратиться к самой природе. Дом, сделанный из деревянных досок, фонтан, облицованный шершавым булыжником или же, дорожка, сделанная из плоских камушков - идеально подойдет для деревенского стиля, как нельзя лучше. Главное запомнить, что деревенский стиль отнюдь не бедный стиль, он обладает своим шармом, так что не стоит скупиться на дешевые неаккуратные материалы и называть это кантри-стилем.

Ландшафтный дизайн кантри

Важнейшим аспектом любого стиля и участка являются деревья, кантри не исключения. Как и весь деревенский стиль деревья должны быть не просто элементом декора, но и нести функционал. Именно поэтому на таких участках часто высаживают плодовые деревья. Такие деревья не только создадут красивейший пейзаж во время своего цветения, но и подарят своим владельцам большое количество вкусных, полезных фруктов. Обычно высаживают яблони, груши, персики абрикосы, вишню, айву и другие деревья. У такого решения есть и свой недостаток - плодовые деревья требуют усиленного ухода. Они должны очищаться от вредителей, подрезаться, весь созревший урожай должен быть собран. Однако, все эти трудности нивелируются прекрасным видом и ароматом фруктового сада.

Огромным фактором общего вида кантри-участка являются правильно подобранные цветы. Они должны правильно располагаться по цветам и размеру. Четкого списка конкретных растений нет, но редкое тропическое растение может не подойти в общий непринужденный деревенский стиль. Дизайнеры рекомендуют высаживать всем знакомые розы, нарциссы, тюльпаны, гладиолусы, ирисы и другие. Также большую популярность имеют цветущие кустарники. Жасмин либо же карликовая сирень очень хорошо будут смотреться на любом участке.

Ландшафтный дизайн в стиле кантри

Любой ландшафтный дизайн не обходиться без различных аксессуаров, которые будут дополнять весь стиль. Исходя из деревенской концепции, на кантри-участке не может быть роскошных мраморных скульптур с изображением древнегреческих богов или же высоких колон, здесь всё также заимствуется из природы. Фигурки зверей, насекомых очень приветствуется в кантри. Особый шарм добавляется если данные фигурки будут сделанные своими руками. Ещё особую атмосферу буду создавать предметы, которые обрели вторую жизнь. Сломанная телега, которая используется как цветочный горшок, или старый башмак, в котором своё пристанище нашли полевые цветы – будут очень хорошо смотреться в общем антураже. Стилизованные пни, колодца, колеса станут теми предметами, которые отлично передают деревенское настроение.

Несмотря на кажущуюся простоту кантри очень сложный стиль ландшафтного дизайна. Сложность заключается в том, чтобы не «перегнуть» в некоторых элементах и не «скатиться» в откровенную безвкусицу. Дизайнеры, наученные многолетним опытом, максимально быстро смогут создать дизайн для определенного участка. Также они могут гармонично вписать различные элементы на участке, такие как: пруд, колодец, и стилизовать их подходящим образом. Не стоит недооценивать разработку дизайна ландшафта и архитектурных стилей так, как только дизайнер, обладая большим опытом во многих сферах, сможет подобрать и правильные растения, и правильные материалы, подходящие конкретно для данного участка.

Резюмируя, можно сказать, что стиль кантри в ландшафтном дизайне популярен не просто так. Люди любят данный стиль из-за своей функциональности и простоты, которая сможет по- настоящему дать человеку отдохнуть. Данный стиль не заставит вас постоянно следить за каждой веткой на дереве, он даст свободу на выбор растений и элементов декора, так как не обладает жесткими рамками. Владельцы участков в стиле кантри не любят строгости и «холодности», они любят уютные посиделки с друзьями, запах спелых фруктов и утренние пение птиц. Правильно оформленный деревенский участок с легкостью обеспечит вас данными радостями жизни.


22.07.2019
2828
 
-->