Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Крыша из СИП панелей

29.12.2018
385
Время чтения: 5 минут

СИП панели являются весьма популярным строительным материалом — он успешно используется в строительстве малоэтажных жилых домов, также его применяют для утепления стен. Они имеют несколько очень серьёзных преимуществ перед обычным деревом, кирпичом, натуральным камнем, бревном и любым другим стройматериалом, который можно вспомнить. Самое главное преимущество — это отличное сочетание прочности и лёгкости.

Крыша из СИП панелей

СИП панели делятся на множество разновидностей. Конструктивно это всегда одно и то же - «сэндвич» из трёх слоёв: теплоизоляционного материала и двух защитных плит. Последние делаются из самых разных комбинаций материалов — это может быть древесная стружка и цемент, перемешанные в разных пропорциях или древесностружечная плита. И в том и в другом случае вся СИП панель сжимается под прессом — так она превращается в единое целое. В качестве теплоизоляционного материала чаще всего используют пенополистирол. 

Благодаря особенностям материала изготовления СИП панели показывают практически идеальную звукоизоляцию и теплоизоляцию, что и позволяет активно использовать эти материалы в строительстве. Тем не менее, когда речь заходит о такой вещи, как крыша из СИП панелей, мнения начинают разделяться, у этого материала появляется много противников. Попробуем провести анализ и выяснить, насколько этот материал подходит для возведения кровли.

Плюсы и минусы кровли из СИП панелей

Начать следует с преимуществ. Первым и основным преимуществом СИП панелей как кровельного материала является из малый вес — они не оказывают большого давления на конструкцию и их достаточно просто монтировать. Второй важный плюс — высокая прочность при том, что составные части СИП панелей не отличаются таким качеством. Тут помогает то, что они подвергаются обработке на прессе.

Несомненным плюсом СИП панелей является то, что им не опасна плесень, грибок, нашествие насекомых-вредителей. То есть, им не нужна дополнительная обработка. Превосходные теплоизоляционные свойства СИП панелей позволяет не тратить лишние деньги на теплоизоляцию крыши. К тому же, они сделаны из экологически чистых материалов, не наносящих вреда здоровью человека. Кроме того, производитель может нарезать панели нужных размеров сразу — вам не придётся дополнительно обрабатывать их.

Если говорить о недостатках, их не так много и они достаточно незначительны. Речь идёт о том, что:

  • Поднимать СИП панели на высоту не так просто, как деревянный брус, а потому для работ нужно больше людей;
  • Они имеют низкую паропроницаемость, а потому на чердаке или мансарде приходится постоянно сушить воздух — скапливается влага;
  • Хотя СИП панелям не страшно воздействие большинства внешних факторов, воздействие ультрафиолета многие из них переносят плохо — приходится тратиться на светозащитные покрытия.

Во всём остальном СИП панели весьма хороши. Дополнительным «бонусом» является то, что крышу, сделанную из СИП панелей можно покрыть любым кровельным материалом — шифером, металлочерепицей, керамической черепицей, битумом. 

Отличный вариант, если вы хотите, чтобы всё было сделано быстро — заказать целый дом из СИП панелей, включая крышу из этого материала. В таком доме будет тихо, тепло и уютно, он простоит весьма долго и не просядет со временем, так как вес СИП панелей мал. Так как этот материал является сборным, вам не придётся тратить время и деньги на дополнительную теплоизоляцию и звукоизоляцию — вы получаете целый «комплект» сразу. Изнутри стены из СИП панелей можно покрыть любым отделочным материалом на ваш выбор.

Упростить Вам задачу?

Мы хотим не просто рассказать подробнее о технологии строительство крыши, но и наглядно продемонстрировать практичность и надежность прочность крыши. Пришлите нам чертежи вашего будущего дома и мы подготовим проект дома, сделаем спецификацию и посчитаем коммерческое предложение. И, конечно, пригласим обсудить Ваш проект в мельчайших деталях.

Денис Красуленков, Инженер-проектировщик

Позвоните нам

*бесплатная раскладка за 24 часа






29.12.2018
385