Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Каркасные дома в стиле Шале

15.11.2018

Чем хороши каркасные дома в стиле шале ?

Как уже упоминалось, дома в стиле шале отличаются особой конструкцией, которая совершенствовалась десятилетиями. В первую очередь описываемые строения выделяются тем, что:

  • Они делаются с весьма просторными лоджиями и балконами. Эти помещения могут быть открытыми или закрытыми. Во втором случае их дополнительно утепляют.
  • У них всегда покатые крыши с ярко выраженными выступами. Выступы защищают не только широкие лоджии, но и фундамент здания от лишней флаги.
  • Традиционно отделка осуществляется только с помощью натуральных материалов — дерева или камня, сейчас допускается использование бетона и железобетона.
  • Первый этаж нередко делается из чистого природного камня, в то время, как весь остальной дом — из дерева.
  • Внутренняя планировка домов шале обычно такова, что в них весьма просторно. Широкие помещения, широкие оконные проёмы, много света и простора. Также в традиционных шале ставятся классические дровяные камины.

Последний пункт вовсе не обязателен для каркасных домов, тут есть множество вариаций. К примеру, можно сделать дом деревянным, а фундамент сделать из камня или бетона, можно использовать бетонные блоки или кирпич для строительства цоколя, можно вовсе не применять камень, а сделать всё из дерева. Современные проекты каркасных домов в стиле шале предусматривают очень много разных вариантов — использовать можно любой из них. Дом шале можно сделать с использованием самых современных материалов, например — СИП-панелей.

Какой эффект даёт строительство шале каркасным методом?

Каркасное строительство также накладывает свой «отпечаток» на свойства домов в стиле шале. Естественно, эффекты от такого сочетания получаются сугубо положительными:

  • Созданные для холодной горной местности дома шале неплохо держат тепло. Использование современных каркасных технологий строительства усиливает этот эффект.
  • Построить дом шале не так уж просто, если делать это по классической технологии. В то же время, использование каркасной методики позволяет ускорить строительство в несколько раз.
  • Стоимость дома шале, построенного каркасным методом, также снижается. Это связано с тем, что снижаются затраты на стройматериалы, оплату труда рабочих, использование спецтехники.
  • Каркасный дом в стиле шале имеет малый вес, что позволяет поставить его на свайный фундамент. Сваи, в свою очередь, отлично вбиваются практически в любую почву.
  • Дома не подвергаются усадке со временем, опять же из-за того, что у них очень лёгкая конструкция.
  • Так как жилища получаются легковесными, появляется возможность многоэтажного строительства и простор для творческих задумок.

Шале, построенное по каркасной технологии, внешне ничем не отличается от дома, построенного традиционным способом. На выходе вы получаете аутентичный дом, очень похожий на тот, в котором жили настоящие альпийские швейцарцы.

Почему строительство лучше всего доверить нам

Компания «ИнтерСити» предлагает быстрое и качественное возведение каркасных домов в стиле шале по адекватной цене. Связавшись с нашими специалистами, вы сможете рассказать им, чего именно вы хотите и мы поможем вам воплотить вашу идею в жизнь, создав для вас проект дома, учитывающий любые ваши пожелания.


Дата создания: 18.11.2018 14:10:41
Дата изменения: 18.11.2018 14:11:51