Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Каркасные дома в стиле Модерн

13.11.2018

Несмотря на то, что с 1910-х годов стиль Модерн был постепенно вытеснен стилем Постмодерн, сегодня он переживает второе рождение и активно используется при строительстве каркасных домов.

Стиль Модерн: основные особенности

Для архитектурного стиля Модерн характерны практически полный отказ от прямых линий, а также чётких угловатых форм. При возведении каркасных домов новые технологии строительства органично сочетаются с очертаниями природы и окружающего мира. Как и все остальные архитектурные стили, Модерн направлен на улучшение функциональных и эстетически привлекательных характеристик каркасного дома. Объект, построенный в стиле Модерн, тщательно прорабатывается не только внешне, но и изнутри.

Каркасные дома в стиле Модерн: основные направления

На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей каркасных домов, построенных в стиле модерн. Но наиболее популярными у заказчиков являются три из них:

  • Каркасный дом в японском стиле. Для такого дома характерно органичное объединение гармонии природы и состояния внутреннего спокойствия при оформлении фасада. Неудивительно, что при планировке дома, а также оформлении интерьера используются разнообразные природные материалы. Каркасный дом в японском стиле отличается повышенным комфортом для проживания и широкими функциональными возможностями. При этом, для возведения каркасного дома в стиле Модерн совсем не обязательно возводить сложные конструкции — весь дом держится практически только на четырёх опорах. Крыша в таких домах обладает чёткими и ровными гранями с плавными скатами и мягко изогнутыми линиями.
  • Каркасный дом в скандинавском стиле Для таких домов, так же, как жилищ, выстроенных в японском стиле, характерно использование природных материалов в сочетании с простыми и неброскими деталями для оформления экстерьера. Чаще всего каркасные дома в скандинавском стиле заказывают домовладельцы, которые ценят покой и уют в помещениях, без излишней роскоши и изысков. Материалами для строительства каркасных домов в скандинавском стиле служат древесина и кирпичи (или же кладка из декоративного камня). При должном умении застройщика, каркасный дом в скандинавском стиле станет комфортным жилищем при любых погодных и климатических условиях. Чаще всего для строительства выбирают светлые породы древесины, поскольку они не так интенсивно поглощают солнечные лучи.
  • Каркасный дом в стиле кантри Среди любителей деревенского стиля в архитектуре каркасные дома в стиле кантри заслуженно занимают первое место. Домовладельцы ценят такой дом за повышенное удобство и внутренний комфорт. Каркасный дом в стиле кантри станет идеальным местом жилья для тех, кто хочет подальше уйти от городской суеты и шума. Своё название «кантри» такие дома получили из-за того, что у многих домовладельцев жизнь в таких домах ассоциируется с североамериканскими ландшафтами, ковбоями и прочей атрибутикой.

Отличия каркасных домов в стиле Модерн от остальных домов

Каркасные дома в стиле Модерн предназначены специально для тех, кто ценит оригинальность и необычные очертания при строительстве жилища. Такие дома эффектно сочетают необычные очертания и разнообразные причудливые элементы декора. В каркасных домах, построенных в стиле Модерн, эффектно сочетаются на первый взгляд несовместимые элементы фасада и оформления интерьера, которые образуют друг с другом удачную конструкцию.

Цены на каркасные дома в стиле Модерн

Стоимость строительства каркасных домов в стиле Модерн зависит от конкретного проекта. В учёт стоимости каркасного дома идёт этажность здания, количество строительных материалов, наличие дополнительных пристроек (гаража, мансарды и т. д.) и другие параметры.


Дата создания: 15.11.2018 11:51:57
Дата изменения: 15.11.2018 11:53:46