Круглосуточный телефон:
+7(495)105-91-63
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Каркасные дома «собери сам»

10.08.2018

Быстровозводимые конструкции привлекают сегодня все больше поклонников. Они стоят недорого, очень быстро возводятся на готовом фундаменте. Силами нескольких человек каркасные дома «собери сам» могут быть построены за месяц при отсутствии опыта в строительстве. Нельзя не отметить, что сборка такого дома осуществляется пошагово. Она может происходить и в зимнее время. Немаловажно, что приостановить возведение жилья на некоторое время можно на каждом из этапов.

Солидные компании продают каркасные дома «собери сам», которые изготовлены на высокоточном оборудовании. При этом детали не требуют подгонки, они идеально стыкуются. Все детали в комплекте пронумерованы, а сам комплект дополнен чертежами, планом и подробной инструкцией с указанием того, как осуществляются те или иные виды крепления. По сути, имея под рукой такую инструкцию, каждый человек может самостоятельно возвести такое строение.

При этом само строительство не требует привлечения серьезной техники, дом не нуждается в дорогостоящей отделке, и в него можно заселиться сразу после сборки комплекта. Немаловажно и то, что выглядят подобные дома весьма привлекательно. Отделка выполняется во всевозможных стилях. В самые короткие сроки Вы получаете надежный, а также уютный и очень теплый дом с минимальными затратами. Такое жилое строение подходит для круглогодичного проживания и позволяет экономить на отоплении.

Пример каркасного дома «собери сам»

С чего начинается самостоятельное строительство каркасного дома.

Для начала важно выбрать место на участке. Располагаться должно жилое строение в 3 м и более от границы самого участка. Необходимо провести все работы по подготовке, которые включают:

  • подготовку самого участка;
  • точную разметку будущего дома.

Ваш участок должен быть очищен от растительности. Также заранее подготовьте площадку, куда Вы сложите готовый комплект будущего жилья, привезенный с завода изготовителя. Это должно быть ровное место. Иногда участок под строительство приходится выравнивать по горизонту, если он имеет уклон.

Очень важно для самостоятельной сборки правильно выбрать проект дома. Это может быть типовой проект, либо составленный специально для Вас дизайнером-архитектором. Надо сказать, что в типовой проект можно вносить самые разные изменения по Вашему выбору. Индивидуальные чертежи и проекты составляются с учетом рельефа и других особенностей участка, и это гарантирует долговечность будущего жилья.

Немаловажно продумать до мелочей все инженерные системы, которые тоже вносятся в проект. Уже при подготовке фундамента инженерные сети должны быть распланированы. Если основание будет бетонным, то в момент заливки предусматриваются для коммуникаций все отверстия, чтобы потом эти отверстия не пришлось просверливать. Хорошо продуманные системы коммуникации позволят Вам обеспечить максимальный уровень комфорта.

Начало самостоятельного строительства каркасного дома

Главные этапы строительства и сборки дома из СИП панелей

Сама сборка предполагает соблюдение всех важных этапов, которые четко расписаны в инструкции к домокомплекту.

1. Фундамент

Сразу после того, как был выбран проект дома из СИП панелей, настало время определяться с фундаментом. Представленная технология позволяет строить легкие дома, не требующие дорогого фундамента. Примечательно, что для данной технологии использоваться может совершенно любой фундамент. Его выбор во многом определяется типом почвы, особенностями рельефа, подземных вод.

Немаловажно и то, в каком регионе возводится каркасный дом. Учитывать следует снеговые нагрузки, а также ветровые. Чаще всего выбирают:

  • фундамент свайного типа;
  • ленточный тип фундамента;
  • комбинированный свайно-ростверковый.

Первенство в России отдают фундаменту, который относится к свайно-ротверковому типу. Такой фундамент можно обустроить самим и достаточно быстро. Данный фундамент вобрал в себя все лучшие моменты и характеристики двух видов фундамента - ленточного, а также свайного. В результате он позволяет равномерно осуществлять распределение нагрузки по опорам.

Скважины бурятся при помощи бура ручного, а также моторизированного. Как только сваи были залиты, следует установить саму опалубку для ленты. На данном этапе следует оставить для будущих коммуникаций нужные отверстия, а также для вентиляции. Когда установлены в ленте все шпильки, тогда все тут же заливается приготовленным бетонным раствором.

2. Обвязка нижнего типа, а также пол

Чтобы от бетона дерево не напитывалось влагой, требуется монтаж отсечной гидроизоляции самого фундамента. И чаще всего с этой целью применяют битумную мастику. Иногда применяют рулонную гидроизоляцию. Потом должны укладываться лежни, которые предварительно хорошо высушиваются и обрабатываются специальными средствами. Край самого лежня непременно должен быть выровнен по краю имеющегося фундамента снаружи. В нужных местах высверливаются отверстия, предназначенные для шпилек.

Потом к самому лежню прикрепляется особая доска, предназначенная для обвязки, она ставится в положение на ребро. Затем происходит монтаж имеющихся лаг, эти доски точно так же укладываются на ребро и крепятся они гвоздями косого типа. При этом каждая из лаг укрепляется с обеих сторон. Если лаги слишком большой длины, то должна быть и балка поперечного типа.

Когда обустроена основа самого пола дома под будущий настил, происходит утепление пола. Оно осуществляется с использованием самых разных материалов. Выбирается утеплитель с учетом условий и бюджета.

3. Стены и перекрытия

Иногда каркас из SIP панелей собирается на полу, а потом просто поднимается и надежным образом закрепляется. И такая технология получила название «платформа». На заводе в данном случае собираются блоки, которые просто монтируются на участке. Такой способ подразумевает, что все части собираются поэтапно. Для начала осуществляется нижняя обвязка, потом вставляются стойки углового типа, затем промежуточные и тогда происходит обвязка верхнего типа. Часто такая технология носит название «канадская».

Шаг, с которым устанавливаются стойки, всегда выбирается индивидуально и зависит он от нагрузки. Между самими стойками просвет должен быть на несколько сантиметров меньше, чем ширина самого утеплителя. Это позволит избежать отходов. Дело в том, что крепление самих стоек осуществляется с использованием нескольких способов, оно может быть не только на уголки, но и с вырубкой, а также нагелями из дерева (например из бруса). Важно, чтобы продуманы были и углы, которые не должны быть холодными.

4. Стропильная система, кровля и утепление

Когда разрабатывается проект будущего строения с использованием подобной технологии, часто выбирают крышу мансардную, либо двускатную. У них одинаковое устройство. Материал для крыши должен выбираться легкий. В качестве утеплителя может использоваться любой материал.

Строительство и сборка дома из СИП панелей

Как выбрать качественные каркасные дома «собери сам»

При выборе компании, в которой Вы приобретете каркасный домокомплект, надо учитывать много разных моментов. Это и опыт компании, и отзывы клиентов, и наличие собственного производства, на котором используется современное оборудование, позволяющее избежать ошибок.

Наша компания предлагает уникальные проекты каркасных домов и изготавливает их в самые сжатые сроки. Нами используются собственные инновационные разработки и качественные материалы, которые безопасны с экологической точки зрения и позволяют строить теплые и долговечные дома. Все комплекты легко можно собрать самостоятельно на участке без помощи профессионалов, они включают в себя наиболее подробное пошаговое руководство. Если Вы захотите доверить работу профессионалам, мы можем предоставить бригаду строителей, которые произведут монтаж домокомплекта на самом высоком уровне профессионализма. Мы не подводим своих клиентов и предлагаем высокое качество по разумной цене.

Выбрать каркасный проект дома

Дата создания: 10.08.2018 11:16:47
Дата изменения: 02.09.2018 18:54:48