Круглосуточный телефон:
+7(495)105-91-63
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Каркасные дома по канадской технологии

31.10.2018

Каркасная технология мало отличается от традиционной. Она также доступна для самостоятельного строительства, однако имеет несколько отличий. Особенно актуальная для холодных регионов Сибири и Крайнего Севера.

Каркасные дома по канадской технологии

Отличия данной технологии от традиционной

Во-первых, это увеличенное расстояние от земли до пола дома. Поверх фундамента возводятся несколько балок, либо досок. То есть, пол и фундамент находятся на разных уровнях. Это используют, когда хотят сделать само здание более высоким, либо сделать погреб. С высоким полом проще проводить в дом коммуникации, а зимой пол будет намного меньше мерзнуть. Эту технологию используют и для цокольного этажа.

На фундамент монтируется обвязка из брусовой доски. На обвязку затем укладывается утеплитель. Каждый блок утеплителя равен ширине шага доски, которая лежит на полу. Установка и крепление между собой обвязок и досок происходит с помощью специальных металлических креплений. Снаружи каркас обязательно обшивается OSP плитами. При этой технологии очень важно не прогадать с расположением окон и дверей.

Преимущества технологии

Относительно домов из клееного бруса, кирпичных и блочных домов, преимущества данного заключаются в низкой стоимости и высокой скорости возведения. Даже дома из клееного бруса не монтируются так быстро, как канадская технология каркасных домов. Кроме того, каркасные дома пригодны для возведения на любом грунте. Дома из камня и блоков обладают очень большим весом, а каркасные дома – маленьким весом. Поэтому, для каменных и иных домов большое значение имеет грунт: как поведет себя дом на хлипком фундаменте и насколько глубокий и широкий потребуется фундамент. Дома, построенные по канадской технологии, обладают высокой энергоэффективностью и хорошей теплоемкостью.

Увидеть канадские каркасные дома можно в фото. Проще разглядеть их особенности еще в процессе строительства, так как после отделки их видно не всегда. Каркасный дом по канадской технологии в фото дает понять, что и для обшивки, и для утепления используются только экологичные материалы. Значит, в доме всегда будет свежо и микроклимат будет приятный.

Строить самим или нанять бригаду?

Компания ИнтерСити много лет занимается застройкой домов у частных клиентов и у крупных застройщиков частного сектора, коттеджей. И вряд ли тот, кто уже пытался построить дом самостоятельно, вновь сделает такую ошибку. Самостоятельный подход к стройке создает много сложностей. Во-первых, процесс затянется из-за непродуманности этапов стройки. Во-вторых, на некоторых этапах придется принимать сложные решения, когда потребуется чья-либо помощь и консультация. Кстати, затрат на материалы также будет больше из-за неточности расчетов и непродуманности. Посмотреть на каркасные дома по канадской технологии на фото и цену можно на нашем сайте.

Строительство – всегда трудоемкий процесс. Привлечение профессионалов гарантированно сократить сроки строительства. Выбирая компанию ИнтерСити, вы выбираете качество и надежность на долгие годы.


Дата создания: 31.10.2018 17:28:34
Дата изменения: 31.10.2018 17:28:34