Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Каркасные дома по канадской технологии

31.10.2018

Каркасные дома по канадской технологии

Каркасная технология мало отличается от традиционной. Она также доступна для самостоятельного строительства, однако имеет несколько отличий. Особенно актуальная для холодных регионов Сибири и Крайнего Севера.

Каркасные дома по канадской технологии

Отличия данной технологии от традиционной

Во-первых, это увеличенное расстояние от земли до пола дома. Поверх фундамента возводятся несколько балок, либо досок. То есть, пол и фундамент находятся на разных уровнях. Это используют, когда хотят сделать само здание более высоким, либо сделать погреб. С высоким полом проще проводить в дом коммуникации, а зимой пол будет намного меньше мерзнуть. Эту технологию используют и для цокольного этажа.

На фундамент монтируется обвязка из брусовой доски. На обвязку затем укладывается утеплитель. Каждый блок утеплителя равен ширине шага доски, которая лежит на полу. Установка и крепление между собой обвязок и досок происходит с помощью специальных металлических креплений. Снаружи каркас обязательно обшивается OSP плитами. При этой технологии очень важно не прогадать с расположением окон и дверей.

Преимущества технологии

Относительно домов из клееного бруса, кирпичных и блочных домов, преимущества данного заключаются в низкой стоимости и высокой скорости возведения. Даже дома из клееного бруса не монтируются так быстро, как канадская технология каркасных домов. Кроме того, каркасные дома пригодны для возведения на любом грунте. Дома из камня и блоков обладают очень большим весом, а каркасные дома – маленьким весом. Поэтому, для каменных и иных домов большое значение имеет грунт: как поведет себя дом на хлипком фундаменте и насколько глубокий и широкий потребуется фундамент. Дома, построенные по канадской технологии, обладают высокой энергоэффективностью и хорошей теплоемкостью.

Увидеть канадские каркасные дома можно в фото. Проще разглядеть их особенности еще в процессе строительства, так как после отделки их видно не всегда. Каркасный дом по канадской технологии в фото дает понять, что и для обшивки, и для утепления используются только экологичные материалы. Значит, в доме всегда будет свежо и микроклимат будет приятный.

Строить самим или нанять бригаду?

Компания ИнтерСити много лет занимается застройкой домов у частных клиентов и у крупных застройщиков частного сектора, коттеджей. И вряд ли тот, кто уже пытался построить дом самостоятельно, вновь сделает такую ошибку. Самостоятельный подход к стройке создает много сложностей. Во-первых, процесс затянется из-за непродуманности этапов стройки. Во-вторых, на некоторых этапах придется принимать сложные решения, когда потребуется чья-либо помощь и консультация. Кстати, затрат на материалы также будет больше из-за неточности расчетов и непродуманности. Посмотреть на каркасные дома по канадской технологии на фото и цену можно на нашем сайте.

Строительство – всегда трудоемкий процесс. Привлечение профессионалов гарантированно сократить сроки строительства. Выбирая компанию ИнтерСити, вы выбираете качество и надежность на долгие годы.


Детальная картинка: 
Дата создания: 31.10.2018 17:28:34