Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Каменный дом в стиле шале

19.12.2018
241
Время чтения: 5 минут

Одним из самых модных и востребованных современных направлений в английской архитектуре является стиль шале. Жилища, возведённые в стиле шале, обладают оптимальным уровнем комфорта, тепла и условий эксплуатации. По сравнению с жилищами, построенными в других архитектурных направлениях, каменный дом в стиле шале имеет несколько уникальных особенностей.

Каменный дом в стиле шале

Фасад дома

Архитекторы и специалисты в области частного домостроительства в один голос утверждают, что полностью кирпичное жилище в английском стиле нарушает основные каноны архитектурного направления шале, которое предполагает использование двух строительных материалов — камня и древесины. Первый используется при укладке фундамента и возведения первого этажа, а древесина — второго этажа.
При этом жилище, возведенное в английском стиле подразумевает несколько характерных особенностей, присущих исключительно стилю шале. В частности, такие дома обладают двухскатной крышей. Скаты могут перекрываться балконами или другими элементами конструкции.

Интерьер

Поскольку основной характеристикой стиля шале является минимализм, то и внутренняя планировка дома не изобилует большим количеством предметов или дополнительных деталей. Основное помещение дома — гостиная, в которой расположен большой камин. Кроме того, для удобного доступа на второй этаж в гостиной располагается лестница (лучше всего винтовая), которая является не только функциональным, но и элементом интерьера.

Помещение для приготовления еды удачно совмещено со столовой. Таким образом, готовить и принимать пищу можно в одном помещении. При необходимости, пространства для приготовления и приёма пищи можно разделить между собой перегородкой. Всё зависит от индивидуальных предпочтений заказчика.

Отдельного внимания заслуживает обустройство ванной и туалета. Санузел удачно совмещён с котельной, а тамбур, который ведёт в котельное помещение скрыт от посторонних глаз раздвижной стеной.

Рабочее пространство и кабинет в домах, построенных в стиле шале, можно совместить с гостиной, что даёт возможность использовать его и как гостевую комнату, и как игровую площадку. Это особенно удобно для семей, в которых есть маленькие дети.

Обстановка второго этажа дома в стиле шале может включать в себя несколько спален, дополнительный санузел, а также гардероб, который могут использовать все члены семьи. Кроме того, спальни на втором этаже могут иметь балконы.

Общие впечатления и особенности

С практической точки зрения дом в стиле шале представляет собой уютное, комфортабельное и функциональное жилище. Несмотря на то, что современные дома строятся со значительными отступлениями от традиционного английского архитектурного направления, в целом они сохраняют все основные тенденции стиля шале.

Большинство застройщиков и специалистов в области возведения частных домов часто ставят дому в стиле шале наивысшую оценку в плане внешнего и внутреннего оформления.

В целом комбинированные дома в стиле шале одинаково эффективны как для постоянного проживания, так и для строительства загородного жилища. Кроме того, такие дома обладают несколькими преимуществами, в том числе: минимальными финансовыми затратами на строительство, абсолютной экологической безопасностью для людей, домашних животных и окружающей среды, оригинальным внешним видом и выделением среди жилищ других архитектурных стилей.

Кроме того, несмотря на наличие деревянных элементов в конструкции, каменный дом в стиле шале обладает оптимальной пожаробезопасностью. А поскольку древесина дополнительно обрабатывается огнезащитными составами, дому не страшно даже самое сильное пламя.

Упростить Вам задачу?

Мы хотим не просто рассказать подробнее о технологии строительства каменного дома в стиле шале, но и наглядно продемонстрировать практичность и надежность дома в стиле шале. Пришлите нам чертежи вашего будущего дома и мы подготовим проект дома, сделаем спецификацию и посчитаем коммерческое предложение. И, конечно, пригласим обсудить Ваш проект в мельчайших деталях.

Денис Красуленков, Инженер-проектировщик

Позвоните нам

*бесплатная раскладка за 24 часа






19.12.2018
241