Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Каменные дома с террасой и их особенности

18.01.2019

Несмотря на свою популярность, дома из дерева несколько уступают каменным в плане прочности, долговечности и пожарной безопасности. Кроме того, камень — это негорючий материал. Но у него есть и несколько очень серьёзных недостатков. Натуральный камень — грузный материал, не каждый фундамент может его выдержать. Его сложно добывать и сложно обрабатывать — для этого нужны особые средства. Из-за этого натуральный камень дорог. Натуральный камень не отличается хорошей теплоизоляцией. Поэтому многие люди вместо него выбирают камень искусственный, например — блок из газобетона.

Каменный дом с террасой

Что такое газобетон и почему его часто используют

Газобетон изготавливается особым способом — с помощью специальных технических средств обыкновенный бетон насыщается газом. От этого он становится пористым. Из полученной массы вырезаются блоки, которые потом используют либо для утепления стен, либо для строительства. Газобетон хорош целым рядом характеристик:

  • Он лёгок, что позволяет строить дома из него на любом фундаменте. Появляется опция строительства дома на сваях, что в некоторых случаях может сыграть решающее значение, например если дом нужно построить на болотистой местности. 
  • Ему не страшны ветра, дожди, снега, град, яркий солнечный свет, он непригоден для «обитания» паразитов — мышей и крыс, червей, жуков, также хорошо защищён от плесени и грибка, не плесневеет.
  • Благодаря лёгкости и устойчивости газобетона дом, построенный из него, простоит долго. Материал долговечен ещё и потому, что достаточно прочен — прочнее сэндвич панелей и многих других современных материалов.
  • Имеет превосходную теплоизоляцию и звукоизоляцию. Вам не будут мешать ни посторонние звуки с улицы, ни зимние морозы.
  • Не горит. Как и натуральный камень, газобетон совершенно не боится огня, что повышает пожарную безопасность здания, если выбрать этот материал.

Газобетон хорош ещё по одной причине — он совместим с любой облицовкой. Его можно обшить сайдингом, покрасить, покрыть вагонкой, отштукатурить. В этом он превосходит большинство других материалов, которые имеют свои уязвимости и с некоторыми типами отделки несовместимы.

Проекты каменных домов

У нас вы найдёте большой выбор проектов каменных домов, в том числе — каменных домов с террасой. Все наши клиенты получают проекты совершенно бесплатно, так как их разработка входит в стоимость строительства.

В проект по желанию клиента может быть включена и терраса. Включение данного конструктивного элемента в само здание даёт массу преимуществ. На террасе очень приятно отдыхать жарким летним днём, владелец дома может сэкономить на постройке беседки, которая обычно используется для этих целей.

Присутствие террасы в проекте повысит стоимость проекта и строительства по нему, но затраты быстро окупятся возможностью прилично отдохнуть, не отходя далеко от дома. Дополнительное строительство террасы нужно планировать заранее, так как в дальнейшем перестройка дома под неё может оказаться невыполнимой задачей.

Упростить Вам задачу?

Мы хотим не просто рассказать подробнее о технологии строительства каменных домов, но и наглядно продемонстрировать практичность и надежность каменного строения. Пришлите нам чертежи вашего будущего дома и мы подготовим проект дома, сделаем спецификацию и посчитаем коммерческое предложение. И, конечно, пригласим обсудить Ваш проект в мельчайших деталях.

Денис Красуленков, Инженер-проектировщик

Позвоните нам

*бесплатная раскладка за 24 часа

Дата создания: 18.01.2019 17:50:42
Дата изменения: 23.04.2019 14:20:15