Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Каменные дома с мансардой

01.02.2019

Каменные дома с мансардой получают всё более широкое распространение как у владельцев частных домов, так и загородных усадеб. В пользу каменного дома с мансардой говорят как минимум два весомых аргумента:


  1. Проекты каменного дома с мансардой разработать значительно проще, чем проекты других типов построек. Кроме того, финансовые расходы на материалы и строительные работы дома с мансардой будут намного ниже, чем возведение других жилищ.
  2. Мансарду всегда можно обустроить таким образом, чтобы она выполняла роль не только комнаты, но и полноценного второго этажа.

Дома каменные с мансардой: основные преимущества

Помимо широкой востребованности, каменные дома с мансардой также обладают несколькими весомыми преимуществами, которых лишены жилища других типов:

  1. Экономия строительных материалов и финансовых средств на формирование фундамента. По сравнению с обычными домами, длину фундамента в жилищах с мансардой можно сократить на 40%.
  2. Дома каменные с мансардой обладают великолепными эстетически привлекательными характеристиками.
  3. Не требуют значительных финансовых затрат на отопление даже при экстремально низкой температуры воздуха.
  4. Одноэтажный каменный дом с мансардой подходит для длительного и комфортного проживания одной семьи из 4-5 человек.

Кроме того, дома каменные с мансардой предусматривают планировку с большими и светлыми окнами. Они обеспечивают великолепное освещение всех внутренних помещений дневным светом.

Проекты каменного дома с мансардой: в чём их преимущества

Проекты каменного дома с мансардой получают всё большее распространение благодаря своим многочисленным преимуществам:

  1. Грамотно проведённая и качественная планировка каменных домов с мансардой делает жилища тёплыми и уютными даже во время суровых зим. Зимой вам не придётся обогревать чердак впустую.
  2. Разработать и воплотить проекты каменного дома с мансардой значительно дешевле, чем проектирование стандартных одно- и двухэтажных домов. При этом на одной и той же площади и при использовании равного количества строительных материалов дома каменные с мансардой будут иметь значительно большую площадь, чем обычные жилища.
  3. Протяжённость всех основных коммуникаций в доме с мансардой (водо- и газопровод, канализация и т. д.) будет значительно меньше, чем в обычном доме.

Строим каменный одноэтажный дом с мансардой: на что обратить внимание

Для того, чтобы каменный дом с мансардой получился максимально комфортным, тёплым и уютным, необходимо принимать во внимание некоторые особенности его строительства. Так например, повысить комфорт и уют в каменном доме с мансардой можно, если:

  • изменить наклон крыши
  • изменить высоту аттиковой стены
  • обустроить фальшстены во внутренних помещениях
  • ответственно подойти к выбору мебели и дизайна помещений

Если вам необходимы типовые проекты каменного дома с мансардой, обращайтесь в компанию InterCity. Наши квалифицированные специалисты отдела проектов и планирования строительства грамотно рассчитают стоимость всего строительства. Кроме того, необходимые изменения в планировке и обустройстве дома с мансардой можно вносить прямо по ходу строительства.

В основном, все типовые проекты каменного дома с мансардой реализуются с использованием аттиковой стены, высота которой не более 1,2 м. Такой вариант планировки обеспечивает благоприятные условия для проживания. Для того, чтобы внутри мансарды не было душно в летнее время года, необходимо максимально ответственно подойти к процессу проектирования и установки вентиляционной системы.

Немаловажной частью мансарды являются окна. Они обеспечивают внутренним помещениям гораздо больше света, чем обычные окна или люкарны. Тем не менее, если вам необходимо подчеркнуть комфорт и уют вашего жилища, вместо обычных окон, рекомендуется выбирать каменные дома с люкарной.

Заказчик должен понимать, что не на всех обычных каменных  домах можно установить мансарду. Для реализации проекта каменного дома с мансардой необходимо учитывать многие обязательные параметры перекрытия, конструкций стропил, особенности кровельных сооружений и других составных частей дома.

Обратившись в компанию InterCity, вы сможете выбрать проекты каменного дома с мансардой, возведённых из газобетонных или пеноблоков, а также других строительных материалов. При необходимости, мы готовы предоставить всем заказчикам полную проектную документацию, в которой содержаться все особенности будущего строительства. Обратившись к нам, вы сможете получить каменный дом с мансардой в максимально короткое время и по привлекательной стоимости. 


Дата создания: 08.02.2019 15:57:46
Дата изменения: 08.02.2019 15:57:46