Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Каменные дома с гаражом

05.02.2019
133
Время чтения: 5 минут

Многие владельцы частных и загородных домов строят гараж для своего транспортного средства. Каменные дома с гаражом можно возводить из кирпича, ракушечника или газобетона — всё зависит от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей заказчиков. Различные проекты каменных домов с гаражом всегда остаются популярными, поскольку своё транспортное средство есть практически у каждого. Почему же кирпичные дома с гаражом пользуются такой популярностью у домовладельцев?


Каменные дома с гаражом: основные преимущества

Многие предпочитают строить гараж в своём частном или загородном доме, поскольку дополнительное сооружение можно использовать не только для хранения автомобиля. Вне зависимости от строительного материала, каменные дома с гаражом обладают определёнными преимуществами, которых лишены постройки других типов:

  • тепло-, гидро- и звукоизоляция
  • абсолютная безопасность жильцов
  • максимально благоприятные условия для проживания
  • устойчивость к негативному воздействию внешней среды
  • эргономичность и эрнергоэффективность всех внутренних помещений

Выбирая проекты каменных домов с гаражом, необходимо максимально ответственно подойти к выбору фасадных материалов. Например, натуральный камень для оформления фасада, стоит дороже искусственного. 

Проекты каменных домов с гаражом: как не ошибиться с выбором

Компании, которые оказывают качественные и профессиональные услуги по возведению каменных домов с гаражом, готовы предложить своим заказчикам разнообразные варианты жилья с дополнительными пристройками. В зависимости от особенностей возведения, строители различают два типа гаража в каменном доме:

1. Гараж-пристройка. При кажущейся простоте, гараж-пристройка требует значительных финансовых затрат и физических усилий. Помимо того, что гараж-пристройка занимает определённую полезную площадь вокруг дома, он также требует внесения значительных корректировок к оформлению внешнего вида дома.

Кроме того, строительство гаража-пристройки необходимо узаконить в соответствующих инстанциях. Несмотря на несколько очевидных недостатков, гараж-пристройка обладает и несколькими преимуществами. Так например, гараж может служить входом в основное помещение. Кроме того, к нему удобно проводить все основные коммуникации — электричество, отопление и т. д. 

2. Встроенный гараж. Такая пристройка хороша тем, что не занимает полезную площадь вокруг дома, кроме того, гарантирует повышенную безопасность вашему дому. Однако для достижения этих и других преимуществ встроенный гараж необходимо возводить одновременно с основным помещением. Встроенный гараж нуждается в собственной обустроенной системе вентиляции. Идеальным вариантом для домовладельца является ситуация, когда проекты кирпичных домов с гаражом учитывают все возможные недостатки как самого дома, так и гаража. Тогда встроенный гараж представляется оптимальным вариантом для каменного дома.

Каменный дом с гаражом: проекты

Если вам необходим каменный дом с гаражом, необходимо максимально ответственно рассчитать количество строительного материала, а также все дополнительные материалы, которые будут использоваться при внешней и внутренней отделке помещений и т. д. 

Недобросовестные компании нередко закупают строительные материалы «с запасом» за счёт заказчика. Затем избыточное количество материалов, которые не использовались при строительстве дома, просто забирают себе. Однако обратившись в компанию InterCity, вы сможете получить каменный дом с гаражом в максимально короткие сроки и по приемлемой стоимости.

Если купить готовые типовые проекты каменных домов с гаражом, выполненные квалифицированными специалистами, то вы сможете рассчитывать на точный расчёт стоимости дома без перерасходов и коммерческих наценок. Так вы сможете контролировать все работы по строительству дома, а смета расходов не будет превышена. Следует заметить, что выбирая дом с гаражом из кирпича, важно обратить внимание на производителя строительного материала. Использование качественных кирпичей при строительстве дома гарантирует точность всех параметров, а также надёжность и долговечность всего здания.

Проекты каменных домов с гаражом: критерии выбора

Прежде чем оставить свой выбор на том или ином проекте каменного дома, необходимо учесть несколько важных параметров, а именно:

  • тип гаража — встроенный или пристройка
  • нужны ли вам дополнительные помещения
  • сколько человек будет проживать в вашем доме
  • есть ли потребность в цокольном этаже, подсобных помещениях и т. д.
Компания InterCity предлагает всем своим заказчикам готовые типовые проекты каменных домов с гаражом различной площади и вариантов планировки. Вам лишь необходимо сделать правильный выбор. 

05.02.2019
133