Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Какую крышу лучше выбрать для домов из СИП панелей

22.05.2019
107
Время чтения: 5 минут

Улучшая свои жилищные условия и благоустраивая жилье, все люди хотят создать комфортные условия для проживания. СИП панели покорили нашу страну, они быстро монтируются и отличаются прочностью. Этот материал выбирают все больше людей для строительства жилья.

крыша для дома из СИП панелей

Когда возводится дом из СИП-панелей, особое внимание уделяют обустройству кровли. Обычно выбирают дом из СИП панелей с односкатной крышей. Иногда предпочтение отдают привлекательной двускатной конструкции или строят дом из СИП панелей с плоской крышей. При аккуратном выполнении всех работ постройка не только красиво смотрится, но и надежно защищает строение от осадков и других негативных внешних факторов.

Криво уложенная кровля смотрится неприятно, и любые нарушения при ее возведении могут привести к серьезным проблемам и даже обрушению. Формы кровли могут быть самыми разными, в зависимости от их сложности отличается сам процесс и технология монтажа. Рассмотрим основные разновидности.

Односкатные крыши

Дом из СИП панелей с односкатной крышей имеет одну наклонную плоскость. Стропила опираются на стены несущего типа. Они отличаются по высоте и обеспечивают нужный уровень наклона. Такая крыша будет наиболее простой и экономичной. Но чаще всего ее используют для хозяйственных построек.

Если вы решили выбрать односкатную кровлю для дома, то вы получаете немало преимуществ. Кровля легко монтируется, у нее просто обустраивается ливневый сток. Среди недостатков: 

  • Ограниченный дизайн;
  • Отсутствие чердака, который может служить полезной площадью в доме.

Плоские крыши

Многие люди ассоциируют такую кровлю с многоэтажным домом. Еще 10 лет назад этот вариант практически невозможно было встретить в индивидуальном жилом строительстве. Но современные материалы, технологии и тенденции в дизайне позволяют создавать плоскую крышу. Дом из СИП панелей с плоской крышей встречается все чаще. Среди преимуществ отметим следующие:

  • Привлекательная цена и простой монтаж;
  • Работать на такой крыше легко, облегчаются сервисные и ремонтные работы;
  • Появляется дополнительная полезная территория, владелец может отдыхать на свежем воздухе;
  • Сегодня есть технологии, которые позволяют покрывать кровлю даже тротуарной плиткой.

Среди недостатков плоской конструкции:

  • Во время сильных снегопадов, накапливается много снега, который при таянии может привести к протечкам;
  • Требуется применение нескольких водостоков;
  • Возникает необходимость в механической очистке покрытия от снега;
  • Нужно регулярно контролировать состояние утеплителя. 

Двускатные

Такие конструкции называют часто щипцовыми. Они опираются на стены, имеющие одну высоту. Стропила данной конструкции выполнены в виде треугольника. Для строительства такая разновидность сложнее односкатной, но проще многих других видов.

Форма позволяет хорошо противостоять ветрам и отводить осадки. Обычно подобный вариант выбирают для небольших домиков.

Мансардные или ломаные

Это одна из разновидностей двускатной кровли. Изломы дают возможность в значительной мере расширить пространство на чердаке, превратив его в полноценный этаж с комнатами, которые можно использовать для проживания, размещения кабинета или библиотеки, гардеробной или прачечной.

Фронтон в подобной конструкции выполнен в виде пятиугольника. Для обеспечения максимального удобства перемещения необходимо соблюсти высоту в 2 метра и прекрасную теплоизоляцию.

Вальмовые и полувальмовые

Характеризуются наличием двух скатов в форме треугольника и четырех – в виде трапеции. Первые скаты именуются вальмами, они располагаются со стороны фронтонов. Для реализации подобного сооружения нужен высокий профессионализм строителей. Конструкция сложна в исполнении и ремонте, а также обслуживании.

При полувальмовой конструкции все 4 ската, имеющие форму треугольника, сходятся в 1 точке. По сути, они образуют фигуру, схожую с пирамидой. Такие разновидности можно встретить в регионах, где сильные ветра.

Купольные

Если строение задумано в старинном стиле, можно использовать купольную конструкцию. Материалом для реализации такого решения обычно служит черепица из керамики, металла или стекловолокна, а также шифер, либо гофрированный картон.

Специалисты из ИнтерСити реализуют любую вашу задумку. Независимо от того, какой по сложности проект выбрал заказчик, мастера справятся с ним в кратчайшие сроки. Современное и высокотехнологичное оборудование, используемое на нашем заводе, позволяет изготовить детали с большой точностью. Они доставляются на объект в пронумерованном виде и с инструкцией по сборке. При необходимости вы можете воспользоваться услугами наших профессиональных бригад.

В удобном каталоге клиенты могут ознакомиться с уникальными проектами, либо предложить дизайнерам-архитекторам свои собственные идеи, которые будут воплощены в жизнь в самые короткие сроки.


22.05.2019
107