Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Какова прочность СИП-панелей?

26.06.2019
241
Время чтения: 5 минут

СИП-панели представляют собою совокупность 2-ух плит категории OBS-3 и слоя уплотнителя, который находится между ними. В качестве уплотнителя чаще всего применяется плотный пенополистирол, реже - волокнистый водонепроницаемый уплотнитель. СИП-панели относятся к сэндвичным блокам, в виду особого расположения собственных конструктивных деталей.

сип панели

Прочность сэндвич-панелей никогда не вызывала сомнений. Еще с 1952 года, когда одаренный ученик знаменитого американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта, Элдэн Доу, изобрёл сегодняшнюю модель СИП-панелей, данный материал вышел в открытое производство и в скором времени фактически захватил рынок строй материалов для каркасных зданий. 

Однако многих и в наше время не прекращает интересовать, какую нагрузку выдерживает СИП-панель. Ответ на данный вопрос способен поразить даже опытных архитекторов. Так как маленькая, нетолстая и легкая плита выдерживает нагрузку в 2 000 килограмм, что равноценно 640 килограмм на квадратный метр! При этом даже при огромном воздействии СИП-панель прогибается, но не разламывается. Для сравнения, грузоподъемность обычной железобетонной плиты перекрытия достигает максимально 400 килограмм на 1 квадратный метр. Данные получены при лабораторных исследованиях.

Другие качественные характеристики СИП-панелей

Помимо выдерживания сверхэкстремальных нагрузок, прочность СИП-панелей увеличивается за счет следующих качественных данных:

  • Многослойность. Многослойный материал всегда труднее разрушить, чем монолит;
  • Водонепроницаемость. Влажность не конденсируется внутри стенок и не пропускается внутрь строения. Это защищает жилье от уничтожения и разведения плесени и грибков. К тому же влагонепроницаемость плит дает возможность оградить фундамент здания от размывания грунтовыми водами;
  • Легкость. СИП-панели отличаются чрезвычайно легким материалом. По данной причине каркасный дом можно установить, не обращая внимания на характерные черты рельефа;
  • Быстрота производства. Вследствие универсальности СИП-панелей, на строй работы по установке здания на их основе уйдёт не более 2 месяцев.

Помимо прочности СИП-панелей, целесообразно отметить еще и их низкую стоимость.

Качественная оценка зданий с СИП-панелями

Говоря о том, какую нагрузку может вынести СИП-панель, нельзя отметить основные качественные плюсы каркасных зданий, при постройке которых они применяются:

  • Эстетичность строения. Многофункциональность СИП-панелей дает возможность проводить эксперименты с внешней и внутренней отделкой. К тому же, все системы коммуникации в подобных жилищах вмонтированы в стены;
  • Долговечность. Практика показывает, что период эксплуатации построек, при монтаже которых применялись СИП-панели, возрастает в два раза;
  • Шумоизоляция. В отличие от многочисленных иных каркасных зданий, уровень показателя звукоизоляции довольно высок;
  • Обеспечение микроклимата. Благодаря “дышащим” стенкам в этом здании уютно в любое время года.

Таким образом, СИП-панели не только необычайно крепкий, но еще и предельно подходящий для возведения каркасного здания материал.


26.06.2019
241