Контакты для связи:
Контакты для связи:
+7(812)425-65-03
Контакты для связи:
+7(800)333-37-59

Как сделать каркасный дом пригодным для зимнего проживания

16.08.2019
428
Время чтения: 5 минут
Каркасный дом зимой

Сегодня строительство домов с использованием каркасной технологии становится всё более популярным во многих странах мира, в том числе с суровыми погодно-климатическими условиями. Как только каркасная технология стала использоваться для возведения удобного и комфортного жилья, бытовало мнение, что такие дома пригодны исключительно для сезонного проживания. Однако сегодня миф о том, что каркасные дома пригодны исключительно для дачи, давно развенчан.

Сегодня многие уже забыли о том, что первые каркасные дома появились в Канаде, во всех регионах которой довольно суровые погодно-климатические условия. Поэтому каркасные дома изначально должны быть утеплёнными и энергоэффективными. Возвести жилище с оптимальными теплоизоляционными характеристиками вполне возможно из-за отсутствия «мокрых» строительных процессов. От этого качество каркасного дома не теряется и в нём комфортно и уютно жить даже при экстремально низких температурах окружающей среды.

Каркасный дом зимой: главные особенности и характеристики

Для того, чтобы сделать каркасный дом пригодным для зимнего проживания, необходимо выполнить несколько дополнительных строительных и отделочных работ:

  • обустроить качественную пароизоляцию
  • тщательно утеплить всю конструкцию дома
  • улучшить гидроизоляционные характеристики

Таким образом, каркасный дом может стать идеальным местом для круглогодичного проживания. При этом, совсем не обязательно тратить значительное количество финансовых средств на его строительство и утепление. Уникальные особенности каркасной технологии позволяют возводить жилище в любое время года. При необходимости, создать оптимальный микроклимат во всех помещениях каркасного дома можно всего за пару часов.

Чаще всего в качестве теплоизоляционных материалов для каркасного дома применяется минеральная вата или эковата. Они не содержат в своём составе синтетических или потенциально опасных элементов, отлично держат тепло даже в условиях экстремально низких температур, что создаёт во всем доме оптимальный микроклимат. 

Каркасный дом для зимнего проживания можно возвести даже без привлечения сторонних специалистов. Чаще всего компании-застройщики предлагают заказчикам так называемый «готовый дом». На участок для предполагаемого строительства дома привозят всё необходимое и будущему владельцу остаётся только собрать каркасный дом по принципу конструктора. Таким образом, можно сэкономить значительное количество финансовых средств на возведение жилья, а также на привлечение строителей к работам.

Каркасный дом зимой: в чём секрет популярности

В последнее время каркасная технология строительства всё чаще используется для возведения уютного и комфортного жилья для зимнего проживания. И в этом нет ничего удивительного — по своим прочностным и теплоизоляционным характеристикам каркасные дома ничем не уступают каменным. Кроме того, возвести собственное жильё можно в максимально сжатые сроки. Ведь для строительства дома нет необходимости формировать сложный фундамент и ждать его усадки.

Улучшить теплоизоляционные характеристики каркасного дома можно при минимальном вложении финансовых средств. Можно просто купить готовую сборку будущего жилья и просто собрать его. Многие ошибочно полагают, что на покупку утеплителя для каркасного дома придётся потратить немало денег. Но на самом деле финансовые затраты на покупку утеплителя с лихвой окупаются его энергоэффективностью, что обеспечивает длительную эксплуатацию дома в экстремальных погодно-климатических условиях.


16.08.2019
428
 
-->