Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Как рассчитать смету на строительство дома

19.03.2019

Как рассчитать смету на строительство дома

Смета входит в число базовых документов, на основе которых производятся строительные, ремонтные либо реконструкционные работы на любом объекте. Профессионально проведенный анализ смет дает возможность получить объективную информацию о стоимости работ, оптимизировать экономические затраты клиента, оценить честность поставщика. Данный тип услуг востребован как индивидуальными застройщиками, так и корпоративными инвесторами, которым важно располагать достоверными данными о производительности затрат.

схема дома

Что входит в смету на строительство

В смете на строительство, ремонт либо реконструкцию подрядчик указывает реестр работ, расценки на каждый тип работы, стоимость используемых материалов, затраты на перевозку и прочие затраты. В ходе анализа сметы необходимо основательно изучить сведения, сопоставить отмеченные суммы с действительными рыночными расценками, определить необходимость тех или иных работ, исключить дублирование затрат. Анализу подлежит и технологическая обоснованность применения оборудования и выбранных материалов для каждого конкретного случая. Анализ сметы рекомендуется осуществить вплоть до начала выполнения строительных работ. Это дает возможность: обнаружить возможное завышение подрядчиком цены собственных услуг; оптимизировать затраты на покупку и доставку использованных материалов и оборудования; устранить перерасход денег на покупку лишних материалов и фиктивное выполнение лишних работ. Анализу подлежат как локальные сметы (расчеты на отдельный объект либо вид работ), так и документация на весь объект в целом. В случае если проверка проектно-сметной документации производится в процессе или по завершении строительных либо ремонтных работ, необходимо осуществить требуемые контрольные обмеры и расчеты, для того чтобы сравнить объемы и результаты фактически произведенных работ с заявленными. В этом случае сложнее оптимизировать расходы, так как почти невозможно оценить объемы и качество скрытых работ. Для того чтобы гарантировать грамотный анализ смет, следует прибегнуть к услугам грамотных экспертов, хорошо знакомых с конъюнктурой строительного рынка.

По завершении проверки клиенту представляется подробный письменный отчет, где отображены выводы по каждому из пунктов проектно-сметной документации. Необходимо отметить, что этот отчетный документ имеет юридическую силу и может применяться в качестве весомого аргумента в процессе судебного разбирательства с недобросовестным поставщиком.

Для того, чтобы рассчитать смету на строительство вашего дома онлайн - рекомендуем воспользоваться нашим калькулятором


Детальная картинка: 
Дата создания: 18.03.2019 01:39:07