Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Как построить качественный каркасный дом

06.05.2019

Каркасные дома пользуются бешеной популярностью, и это не удивительно. Одним из самых важных требований к современному строительству является скорость - заказывая дом своей мечты, человек хочет заселиться в него как можно быстрее. Не через несколько лет, а через несколько месяцев. И с каркасной технологией строительства это возможно! При высокой скорости возведения дом получается комфортным, надёжным и долговечным.

каркасный дом

Тем не менее, один “каркасник” другому рознь. Многие не доверяют этой технике строительства. Часто говорится о том, что каркасные дома - это временное жильё, которое не стоит более 30 лет. На самом же деле результат зависит от двух параметров - от того, насколько строго соблюдаются нормы строительства и от того, какой материал был использован для возведения. Если всё было сделано правильно, то дом может простоять гораздо дольше.

Технология строительства и материалы

Если говорить простым языком, каркасные дома возводятся из балок, на которые устанавливается плиточный материал. Весь процесс напоминает сборку большого конструктора, если не считать заливку фундамента. Впрочем, благодаря лёгкости строений каркасного типа, их часто устанавливают на свайном фундаменте. Применение свайного фундамента расширяет возможности для строительства на слабом грунте.

В качестве материала для каркаса используется брус различного вида. На этом этапе многие застройщики начинают “экономить” и приобретают брус повышенной влажности, со временем он ссыхается, из-за чего вся конструкция становится ненадёжной. Для строительства крепкого каркасного дома следует использовать либо металл, либо хорошо просушенный брус. Отличный вариант - двутавровые балки из дерева от компании Интер Сити. Они выдерживают большую нагрузку, при этом весят мало и стоят сравнительно недорого. Деревянный двутавр прочен, а полки можно использовать в качестве пазов, что упрощает строительство.

В качестве стеновых и кровельных материалов часто используют либо различные виды древесины, либо сэндвич панели. Первый вариант отличается дешевизной, но древесина нуждается в дополнительной обработке и постоянном уходе, что снижает её эффективность. К тому же, чистое дерево не имеет хорошей теплоизоляции. В то же время, сэндвич-панели превосходят её в этом смысле. Компания Интер Сити занимается изготовлением SIP-панелей на основе специальных OSB-плит и минеральных утеплителей.

Сколько стоит построить каркасный дом

Средняя стоимость готового каркасного дома, в котором может жить целая семья, составляет примерно 300 - 700 тысяч рублей. Есть и более дорогие варианты, цена которых может дойти до 2-3 миллионов рублей. Средний по размерам и удобству дом находится где-то между этими значениями. За те же деньги в городе можно приобрести только комнату в общежитии или маленькую квартирку, в которой всей семьёй жить невозможно. Такая низкая цена складывается из двух факторов - малых затрат на строительство и дешевизны стройматериалов.

Затраты на строительство при каркасном методе строительства резко снижается, так как в процессе не нужно использовать подъёмные краны и прочую спецтехнику. Строительство ведётся без изготовления строительных растворов на месте, следовательно строителям не придётся платить за дополнительный труд, также не будет необходимости в аренде бетономешалки. Таким образом, остаётся выбор - построить просторный, тёплый, уютный дом, в котором не будет шумных соседей или миниатюрное жильё в огромном “муравейнике”. Многие выбирают второй вариант, что вполне разумно.


Дата создания: 06.05.2019 10:06:04
Дата изменения: 06.05.2019 11:20:50