Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Из чего построить каменный дом

19.12.2018
195
Время чтения: 5 минут

Когда будущий домовладелец говорит, что хочет построить «каменный» дом, то он не имеет в виду голые скалы или прибрежные камни в качестве строительного материала. Чаще всего каменный дом подразумевает использование мелкоблочных строительных материалов — кирпича, газосиликатных и пеноблоков и т. д. Выбор материала для строительства дома должен быть обусловлен эксплуатационными, конструкционными и техническими характеристиками будущего жилища. Помимо различий в стоимости, все строительные материалы обладают своими особенностями, которые делают их уникальными при тех или иных условиях.

Из чего построить каменный дом

Дома из «воздушного» бетона

Одним из наиболее распространённых и актуальных строительных материалов для частных домов являются блоки из ячеистого бетона. В зависимости от технологии изготовления, они могут различаться между собой размерами, прочностью и плотностью. Различные эксплуатационные и технические характеристики блоков из ячеистого бетона объясняются использованием разных технологий и состава активных компонентов при их изготовлении.

Однако вне зависимости от технологии производства и процентного содержания активных компонентов, все блоки из ячеистого бетона обладают схожими характеристиками. Все они обладают небольшим удельным весом, высоким уровнем звуко- и теплоизоляции, а также лёгкостью и удобством в монтаже и укладке. Построить каменный дом под ключ можно без использования дополнительных теплоизоляционных материалов.

Дома из газобетонных блоков

Этот строительный материал изготавливается почти по той же технологии, что и обычный бетон, только в его состав помимо основных компонентов также добавляются специальные газообразователи — щёлочь, алюминиевая пудра и т. д. Пористая структура строительного материала достигается благодаря тому, что химические компоненты в процессе производства блоков вступают в реакцию между собой.

Оптимальные параметры газобетонных блоков обеспечивают их плотное прилегание друг к другу в процессе строительства дома, что избавляет от необходимости выравнивать стены. А если при постройке дома из газобетонных блоков используется специальный кладочный клей, то обеспечиваются предельно небольшие швы. Поэтому такие дома практически не теряют тепло и создают оптимальные условия для проживания.

Дома из газосиликатных блоков

Основным материалом для производства газосиликатных блоков является известь. Этот материал обладает небольшой финансовой стоимостью, что повышает спрос на него со стороны застройщиков. Прежде выбрать газосиликатные блоки в качестве основного строительного материала для своего жилища, необходимо иметь в виду, что они мало устойчивы к воздействию влажности. Поэтому построить каменный дом под ключ необходимо с использованием дополнительной отделки стен и фундамента гидроизоляционными материалами.

Изнутри дома из газосиликатных блоков лучше всего отделывать гипсовой штукатурной, поскольку она идеально ложится на поверхность блоков. По своим техническим, эксплуатационным и теплоизоляционным характеристикам газосиликатные блоки практически ничем не уступают газобетонным строительным материалам.

Дома из пенобетонных блоков

Пенобетонные блоки представляют собой наиболее бюджетный строительный материал для возведения «каменных» домов. Однако с технологической точки зрения они не так совершенны как газобетонные блоки. Поскольку изготовлением пенобетонных блоков занимаются в основном мелкие и средние предприятия, а не крупные компании по производству строительных материалов, они могут иметь существенные различия в плотности, процентном содержании основных компонентов и прочностных характеристиках.

Упростить Вам задачу?

Мы хотим не просто рассказать подробнее о технологии строительства каменного дома, но и наглядно продемонстрировать практичность и надежность фундамента. Пришлите нам чертежи вашего будущего дома и мы подготовим проект дома, сделаем спецификацию и посчитаем коммерческое предложение. И, конечно, пригласим обсудить Ваш проект в мельчайших деталях.

Денис Красуленков, Инженер-проектировщик

Позвоните нам

*бесплатная раскладка за 24 часа






19.12.2018
195