Контакты для связи:
Контакты для связи:
+7(812)425-65-03
Контакты для связи:
+7(800)333-37-59

Из чего лучше выполнить отделку каркасного дома

27.06.2019
885
Время чтения: 5 минут

После того, как строительство каркасных домов подходит к завершающему этапу, производится отделка. Выбор материала в данном случае играет большую роль. От отделки зависит:

  • Прочность стен и их долговечность;
  • Микроклимат в помещениях;
  • Защита от влаги и холода;
  • Эстетическая составляющая. 

Для чего нужна отделка каркасного дома?

Дополнительный слой обеспечивает неплохую жесткость каркасной постройке, он способен брать на себя часть нагрузки. Важными критериями являются отсутствие усадки, прочность материала на изгиб, а также сжатие. Надо понимать, что стены должны на долгие годы сохранить свою первоначальную форму, они должны быть защищены от влаги и других негативных факторов, включая воздействие микроорганизмов и перепадов температуры.

Не менее важна при выборе отделочного материала прочность его монтажа, податливость при обработке. Это определяет срок проведения отделочных работ. Немаловажно, чтобы материал легко поддавался резке, а также сверлению. Все застройщики стараются выбрать максимально надежные и недорогие решения, чтобы обшивку не приходилось менять через каждые 10 лет.

Какой должна быть отделка каркасного дома?

Рынок строительных материалов сегодня предоставляет широкие возможности выбора. И способ отделки во многом определяется предпочтениями клиента, а также его финансовыми возможностями. Многие интересуются, обязательна ли двусторонняя обшивка с помощью OSB-плит. С одной стороны это приведет к дополнительным тратам, но конструкция приобретает превосходную жесткость и хорошую монолитность.

Надо добавить, что строительство каркасных домов осуществляется по такой технологии, что они не требуют времени на усадку строения, либо просушку. Это значит, что к финишной отделке каркасного дома можно приступить сразу после того, как он был возведен.

Как и другие фасады, такой вариант вполне может быть оштукатурен, окрашен. Стены нередко облицовывают сайдингом, а также вагонкой. Иногда используется блок-хаус. Оштукатуривание можно производить прямо на листах OSB. Но стыки предварительно обрабатываются герметиком, стены оклеиваются специальной сеткой и грунтуются.

Облицовка с помощью сайдинга – этот вариант является более бюджетным, но фасад будет выглядеть законченным и весьма аккуратным. Материал представлен в разной цветовой гамме и в разных фактурах. Он предоставляет немало возможностей, которые делают дом привлекательным.

Для начала по периметру выполняется специальная обрешетка, именно к ней потом крепятся планки сайдинга. На углах устанавливаются декоративные уголки.

Некоторые используют специальную фасадную доску. Этот материал популярен в скандинавских странах. Для данного варианта тоже нужен каркас из брусов. Фасадная доска придает дополнительную защиту конструкции и сберегает тепло. Для долговечности материал обрабатывается противогрибковым составом, он грунтуется и окрашивается в 2 слоя. Есть несколько разновидностей крепления такой доски:

  • Вертикальное, либо горизонтальное;
  • Соединение по типу «шип-паз»;
  • Укрепление внахлест и встык

Блок-хаус – еще одна неплохая разновидность деревянной отделки. Дом будет потрясающе выглядеть, будто его соорудили из брусов.

Плитка или искусственный камень – весьма неплохой вариант. Постройка приобретает привлекательный вид, она надежно защищена от повреждений и влаги.

В данном случае поверхность сначала покрывается слоем изоляционного материала, который надежно крепится на стенах, армируют его сеткой, а плитки приклеивают с помощью специального клея. Отделка каркасного дома с помощью вышеупомянутых материалов будет стоить дороже по сравнению с другими разновидностями фасадных материалов, но она придает зданию респектабельный вид.

Облицовка кирпичом. Такой выбор серьезно ударит по карману. Обычно люди, которые отдают предпочтение каркасному строительству, выбирают его из-за приемлемой стоимости. Облицовка с помощью кирпича повысит надежность фасада. Дом будет выглядеть добротным. Между стенами и самой кладкой оставляют небольшой зазор. Важно учитывать, что подобная отделка требует более серьезного фундамента. Именно на него должна опираться кладка.

Строительство неизбежно ведет к тратам. До того, как приступать к строительству, необходимо узнать стоимость всех материалов и видов работ. Намного выгодней к строительству привлекать одну бригаду, которая выполнит все работы от начала и до конца. Компания ИнтерСити предлагает проектирование домов и их возведение. Наши клиенты могут воспользоваться лучшими ценами и самыми выгодными условиями строительства каркасных домов. Все работы выполняются профессионалами высокого уровня. Обращайтесь к нам, мы поможем найти лучшее решение и подскажем, какая отделка каркасного дома необходима в том или ином случае!


27.06.2019
885
 
-->