Контакты для связи:
Контакты для связи:
+7(812)425-65-03
Контакты для связи:
+7(800)333-37-59

История появления каркасных домов

26.06.2019
627
Время чтения: 5 минут

В последнее время каркасные постройки обретают все большую известность на территории России. Этому есть два веских основания – удобство и невысокая цена сооружения. В данной статье рассмотрим первопричины появления каркасных зданий.

Появление каркасных построек в мировой архитектуре

Впервые прототипы каркасных зданий возникли в 14-16 веке. Скандинавские сооружения в то время возводились из похожих на современные СИП панели конструкций. Первоначальные упоминания о каркасных зданиях возникли в Финляндии. Она стала прародителем такого типа возведения, в то время как прочие государства продолжали строить из полена и древесных брусьев, а в качестве строй материалов применяли крепкий деревянный каркас и достаточно мощные плиты.

В 17 столетии за Финляндией подтягивается Центральная Европа и также начинает строить из каркаса. В этом веке аналогичные сооружения можно наблюдать в Нидерландах, Франции, Великобритании и Ирландии. Каркасное сооружение привлекало своей невысокой стоимостью по сравнению с каменными, кирпичными и древесными сооружениями, а также экономией на рабочей силе. Однако наиболее значимым превосходством была конечно же скорость строительства каркасных зданий, что было весьма принципиально для фермеров и бедняков той эпохи.

Позднее на каркасное сооружение перешел весь Американский материк. Первые переселенцы также обустраивались в аналогичных зданиях. У них не было особо много времени на сооружение, так как необходимо было быстро обустроиться на новой земле и обеспечить себя ночлегом, следовательно, для них каркасные здания – хорошее решение.

Появление каркасных зданий в России

Россия приняла эстафету возведения каркасных зданий сравнительно не так давно. Регламент на такое сооружение был подписан в недалеком 2002 году. Тем не менее это не воспрепятствовало завоевать любовь и признание среди покупателей. Невзирая на быстрый рост известности каркасного строительства, за него берутся далеко не все компании.

Первой из строительных фирм, которые приняли решение освоить каркасное строительство на территории России, стала InterCity.

Наша компания создала свою технологию сооружения каркасных зданий –  I-Strong. У предоставленной технологии есть ряд основных положительных сторон, из числа которых:

  1. Влагонепроницаемые СИП панели.
  2. Скорость постройки (на один дом уходит около 2 месяцев).
  3. Отличная звукоизоляция.
  4. Привлекательная цена (в 2 раза ниже стоимости кирпичного дома)

Преимущества каркасных домов

Время не стоит на месте, а вместе с ним развиваются и технологии строительства каркасных домов.

Среди явных преимуществ каркасных домов можно выделить следующие:

  • Продолжительный срок службы.
  • Привлекательный внешний вид фасадов и интерьеров.
  • Комфортный микроклимат в доме.
  • Простота монтажа с возможностью демонтажа.
  • Хорошая теплоизоляция.
  • Низкая тепло проводимость.

Такова современная история возведения каркасного сооружения.


26.06.2019
627
 
-->