Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Финские деревянные каркасные дома

15.11.2018

Финские деревянные каркасные дома

Особенности финских каркасных домов

Скандинавский способ строительства предполагает изготовление всех элементов конструкции на заводе. В промышленных условиях делают раскрой составляющих, подгонку, а в некоторых случаях сборку. Готовое строение доставляется до участка и устанавливается на основание или собирается прямо на месте из готовых модулей.

Этот тип строительства имеет свои конструктивные особенности:

  • Высокая степень теплоизоляции, которая достигается применением 25 сантиметрового пирога из натуральных материалов.
  • Несущая кровля – стропильно-фермовая технология позволяет свободно планировать внутреннее пространство помещения.
  • Обвязка стен производится с применением ОСБ, а для фасадных работ используют ГКЛВ.
  • Ригельный каркас, позволяющий снять нагрузку с оконных конструкция – не нужно двойное усиление и установка хидеров.

Финские деревянные каркасные дома спланированы по двум основным принципам: комфорт и рациональность, при этом пространство внутри помещения используется с максимальной эффективностью.

Финские дома – какие бывают?

Построить финский каркасный дом можно тремя способами в зависимости от домокомплекта и его заводской готовности:

  • модульная конструкция – это модули-комнаты с утеплением или единый блок, который доставляется на участок строительства. Дом монтируется на заранее подготовленное основание, крепиться кровля и производится внутренняя отделка. Недостатком такого способа является сложность установки и перевозки;
  • домокомплект – изготавливается на заводе по индивидуальному или типовому проекту. На строительной площадке из панельных блоков собирается несущая конструкция стен, устанавливаются перегородки, перекрытия, устанавливают крышу и подводят коммуникации.
  • Pre-Cut – сборка сооружения из готовых элементов. Вся конструкция доставляется в разобранном состоянии с размеченными деталями. Теплоизолятор и фасадный материал раскраивается и устанавливается на месте.

Преимущества финских каркасных домов

Финские деревянные каркасные дома уютны и теплы, так как их концепция была разработана в одной из холоднейших стран мира, со знанием дела. При этом у них есть и ряд других плюсов. Так как они сделаны на деревянном каркасе с использованием лёгких стройматериалов, они весят мало. Это даёт ряд весомых преимуществ:

  • Так как конструкция мало весит, это положительно влияет на долговечность дома - каркас и стены не оказывают значительного давления на фундамент;
  • Финские деревянные каркасные дома можно устанавливать на любом участке. Это касается и мест со слабым грунтом - болотистых и торфяных почв, и мест с большой глубиной промерзания грунта.

Финские деревянные каркасные дома могут стоять и на обычном ленточном фундаменте, и на свайном. Второй вариант сам по себе очень удобен по ряду причин. Во-первых, сваи легко заглубляются в почву, что позволяет использовать их в зонах с суровым северным климатом. Свая вбивается глубже линии промерзания, это избавляет от ряда проблем. Точно так же можно поступить на слабом грунте - вбивать сваю до тех пор, пока не попадётся более крепкая порода. Сделать так с обычным ленточным фундаментом не получится.

Мнение эксперта

Ирина Крашенникова инженер-конструктор

Строительство домов по финской технологии – самый экономичный способ. Получив готовые сконструированные элементы, Вы можете самостоятельно собрать строение. Посмотрите фото проектов домов в нашем каталоге и выберите подходящий для себя дом.

Упростить Вам задачу?

Мы хотим не просто рассказать подробнее о технологии строительство деревянных каркасных домов, но и наглядно продемонстрировать практичность и надежность каменного строения. Пришлите нам чертежи вашего будущего дома и мы подготовим проект дома, сделаем спецификацию и посчитаем коммерческое предложение. И, конечно, пригласим обсудить Ваш проект в мельчайших деталях.

Денис Красуленков, Инженер-проектировщик

Позвоните нам

*бесплатная раскладка за 24 часа


Детальная картинка: 
Дата создания: 18.11.2018 14:04:23