Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Финские деревянные каркасные дома

15.11.2018

Особенности финских каркасных домов

Скандинавский способ строительства предполагает изготовление всех элементов конструкции на заводе. В промышленных условиях делают раскрой составляющих, подгонку, а в некоторых случаях сборку. Готовое строение доставляется до участка и устанавливается на основание или собирается прямо на месте из готовых модулей.

Этот тип строительства имеет свои конструктивные особенности:

  • Высокая степень теплоизоляции, которая достигается применением 25 сантиметрового пирога из натуральных материалов.
  • Несущая кровля – стропильно-фермовая технология позволяет свободно планировать внутреннее пространство помещения.
  • Обвязка стен производится с применением ОСБ, а для фасадных работ используют ГКЛВ.
  • Ригельный каркас, позволяющий снять нагрузку с оконных конструкция – не нужно двойное усиление и установка хидеров.

Финские деревянные каркасные дома спланированы по двум основным принципам: комфорт и рациональность, при этом пространство внутри помещения используется с максимальной эффективностью.

Финские дома – какие бывают?

Построить финский каркасный дом можно тремя способами в зависимости от домокомплекта и его заводской готовности:

  • модульная конструкция – это модули-комнаты с утеплением или единый блок, который доставляется на участок строительства. Дом монтируется на заранее подготовленное основание, крепиться кровля и производится внутренняя отделка. Недостатком такого способа является сложность установки и перевозки;
  • домокомплект – изготавливается на заводе по индивидуальному или типовому проекту. На строительной площадке из панельных блоков собирается несущая конструкция стен, устанавливаются перегородки, перекрытия, устанавливают крышу и подводят коммуникации.
  • Pre-Cut – сборка сооружения из готовых элементов. Вся конструкция доставляется в разобранном состоянии с размеченными деталями. Теплоизолятор и фасадный материал раскраивается и устанавливается на месте.

Мнение эксперта

Ирина Крашенникова инженер-конструктор

Строительство домов по финской технологии – самый экономичный способ. Получив готовые сконструированные элементы, Вы можете самостоятельно собрать строение. Посмотрите фото проектов домов в нашем каталоге и выберите подходящий для себя дом.


Дата создания: 18.11.2018 14:04:23
Дата изменения: 18.11.2018 14:04:23