Контакты для связи:
Контакты для связи:
+7(812)425-65-03
Контакты для связи:
+7(800)333-37-59

Финская технология строительства каркасных домов

16.08.2019
786
Время чтения: 5 минут

Каркасные дома получили большую популярность как у горожан, так и у жителей пригорода. Широкая востребованность каркасной технологии при возведении домов объясняется их высокой практичностью, экономичностью и энергоэффективностью. Сегодня для строительства каркасных домов используется несколько технологий. Но наиболее популярной является финская. Она обладает множеством преимуществ как для владельцев домов, так и для застройщиков.

Финская технология строительства каркасных домов: основные преимущества

Одним из основных преимуществ каркасных домов, построенных по финской технологии, является простота их конструкции. Каркас жилища формируется при помощи деревянных балок, которые затем обшиваются деревянными плитами. Уникальная технология обшивки как раз и является отличительной особенностью домов, построенных по каркасной технологии. В пользу именно этой технологии строительства говорят и другие преимущества:

  • небольшой удельный вес всей конструкции
  • предельно короткие сроки возведения дома
  • возможность возведения в любое время года
  • максимальная лёгкость и удобство при возведении
  • минимальные финансовые вложения на строительство
  • возведение дома осуществляется при помощи простых инструментов и технологий
  • устойчивость каркасного дома к движению грунтовых вод и даже небольшим землетрясениям

Кроме того, в каркасных домах, построенных по финской технологии, удобно проводить как внутренние, так и наружные отделочные работы.

Финская технология строительства каркасных домов: какие материалы потребуются

Для возведения каркасных домов по финской технологии потребуется минимальное количество строительных материалов. Это существенно упрощает и ускоряет процесс строительства, а также позволяет значительно сэкономить на покупке материалов. Для возведения каркасного потребуются:

  • плиты
  • деревянные брусья

Деревянные брусья применяются для возведения основных несущих элементов дома, основы для напольного и потолочного покрытия, а также стеновых перегородок. В зависимости от индивидуальных пожеланий заказчика, для возведения каркасного дома можно использовать профилированный или клееный брус. Первый тип деревянных брусьев придаст дому оптимальные эстетически привлекательные характеристики. А клееный брус обеспечит жилищу оптимальные тепло- и звукоизоляционные свойства. Кроме того, клееные брусья меньше подвержены возгоранию, чем профилированные. 

Плиты применяются для внутренней и внешней отделки стен каркасных домов. Формирование плит при возведении дома по финской технологии осуществляется по принципу многослойной структуры. Это обеспечивает жилищу оптимальные теплоизоляционные характеристики. В зависимости от типа отделки стен, необходимо использовать различные древесные плиты:

  • для наружной отделки — ДВП
  • для внутренней обшивки — ОСП

Утеплить стены можно с помощью минеральной ваты или эковаты. В качестве кровельных материалов для домов по финской технологии можно выбрать любые изделия на усмотрение заказчика. 

Таким образом, минимальное количество строительных материалов, а также их невысокая стоимость делают каркасные дома, построенные по финской технологии, оптимальным вариантом для проживания в суровых климатических условиях. При наличии всех строительных материалов или готовой сборной конструкции получить собственное уютное жилище можно без привлечения сторонних специалистов. 

Основное правило при возведении каркасных домов по финской технологии — строго следовать технологической схеме и придерживаться всех необходимых строительных стандартов. 


16.08.2019
786
 
-->