Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Этапы строительства дома из СИП панелей

20.05.2019
96
Время чтения: 5 минут

Все люди, которые ищут возможность за небольшие деньги построить теплое и уютное жилье, останавливают внимание на домах их SIP-панелей. Нет необходимости в дополнительном утеплении дома, въехать в него можно сразу после возведения. Строительство дома из СИП панелей может осуществляться силами нескольких человек. Сам материал представляет собой «сэндвич», состоящий из утеплителя, который с двух сторон покрыт специальными пластинами.

Легкость, а также большой размер конструкций сделали материал одним из лучших для строительства жилых зданий. Плиты просто стыкуются между собой и монтируются на предварительно установленный каркас.

Проекты каркасных построек есть в интернете, но лучше обращаться в проверенные строительные компании, которые не только разработают конструкцию вместе с заказчиком и при учете его пожеланий, но и изготовят домокомплект.

Этапы строительства дома из СИП панелей следующие:

  1. Подготовительный этап. Заказчик выбирает проект, который адаптируется в соответствии с пожеланиями. После утверждения проекта, он изготавливается на заводе по технической документации. В это время участок подготавливается к обустройству фундамента. 
  2. Фундамент. Для его монтажа используются всевозможные технологии и материалы. Чаще всего речь идет о свайном основании. 
  3. Сбор перекрытия – это один из самых важных этапов. Затем устанавливаются внутренние стены и внешние, подготавливаются дверные и оконные проемы.
  4. Монтируются несущие конструкции кровли.
  5. На последнем этапе происходит монтаж дверей и окон.

После всех перечисленных процессов проводятся отделочные работы, как внутри строения, так и снаружи.

Подготовка к возведению здания

Обычно клиенты выбирают типовые проекты, которые переделываются под их нужды. Когда владелец участка хочет построить уникальное жилье, разрабатывается специальный проект.

На начальной стадии также определяется расположение постройки, во внимание принимают факторы, способные повлиять на эксплуатацию будущего жилья. В это же время производится расчистка участка и выравнивание, прокладываются подъезды для транспорта со стройматериалами. После завершения подготовительных работ, строители приступают к фундаменту.

Монтаж фундамента

Благодаря простоте и легкости конструкции строительство дома из СИП панелей не требует сложного и дорогого основания. Чаще всего используется свайно-винтовая основа. Технология доступна и надежна, она позволяет сэкономить значительные средства.

Весомым преимуществом является возможность монтажа свай даже в зимний период. Свайный фундамент подходит для большинства типов почв. Сами сваи вбиваются или вкручиваются на большую глубину. Среди плюсов стоит отметить:

  • Простое возведение;
  • Надежность;
  • Всесезонность;
  • Превосходные эксплуатационные свойства;
  • Долговечность;
  • Ремонтопригодность.

Винтовые сваи бывают металлическими, а также оцинкованными для защиты от коррозии. Нередко они производятся из нержавеющей стали. Обычно вид свай помогают выбрать специалисты. Во многом это определяется весом конструкции и сложностью почв. Далее этапы строительства дома из СИП панелей предполагают установку стен и перегородок.

Возведение стен

Для начала на фундамент наносится гидроизолирующий слой, затем производится укладка бруса. Качество монтажа будет напрямую зависеть именно от данного процесса. На нижнем обвязочном брусе монтируется цокольное перекрытие.

Установка всех перекрытий происходит с применением SIP-панелей, а также специальных крепежей и балок. Перед проведением работ все пазы в пенополистироле обрабатываются пеной. Очень важно правильно произвести нижнюю обвязку стен на первом этаже. После того, как произведена сборка стен, можно вырезать проемы дверей и укрепить их.

Установка крыши

Перед тем, как приступить к устройству крыши, нужно установить ее несущие элементы. Опорой всех несущих элементов выступают стены, а также стойки. Прогоны фиксируются с помощью саморезов.

Когда происходит установка сложной крыши скатного типа, необходимо установить енды и ребра, потом монтируется стропильная система. Стропила сдвоенного типа крепятся с помощью обычных саморезов. Панели, а также стропила наращиваются шаг за шагом вдоль конька. Когда система, состоящая из стропил, готова, монтируется покрытие. Чаще всего выбор падает на металлочерепицу.

Установка дверей и окон

Окна, а также двери устанавливаются после поднятия стен. Они обеспечивают сохранение тепла в помещениях. Проемы подготавливаются заблаговременно, потом в них устанавливают конструкции.

После того, как строение будет готово можно приступать к отделке. Она осуществляется с помощью самых разных материалов. Идеально ровные панели дают возможность сэкономить на отделочных материалах, просто и быстро провести все работы.

Компания Интер-Сити не только изготавливает качественные домокомплекты, но и проводит работы по их монтажу. На всех этапах опытные бригады соблюдают технологию строительства. Наши клиенты всегда остаются довольны качеством выполненных работ и долговечностью используемых материалов.


20.05.2019
96