Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Доступность домов из газобетонных блоков

27.06.2019
384
Время чтения: 5 минут

Многие люди, которые живут в небольших квартирах, мечтают о том, чтобы обрести собственный просторный и уютный дом. Планируя расходы, они понимают, что наилучшим решением с точки зрения низкой стоимости, являются дома из газобетонных блоков. Надо сказать, что монтаж домов из газобетонных блоков – это прекрасная возможность сэкономить сразу на нескольких строительных этапах. Немаловажно, что по многим характеристикам такие строения превосходят деревянные или кирпичные конструкции. За минимальные деньги вы получаете надежное и недорогое жилье.

дом из газобетонных блоков

Что важно учитывать при строительстве дома из пеноблоков?

Когда вы только планируете строительство, важно правильно подойти к выбору участка. На руках у вас должен быть подробный анализ почв, который подскажет, можно ли в этом месте строить дома из газобетонных блоков и какой фундамент выбрать. Также важно изучить:

  • Положения существующих стандартов;
  • Требования строительных правил и норм.

Многие люди предпочитают доверять профессионалам, которые знают все о технических требованиях к материалу, о нормах, о том, какие растворы использовать при кладке, а также об арматуре, применяемой при монтаже домов из газобетонных блоков. Специалисты с большим опытом знают, какие существуют рекомендации, позволяющие продлить срок службы дома из пенобетона.

На чем можно сэкономить при строительстве?

Строительство обычно начинается с обустройства фундамента. И в данном случае газобетон позволяет сэкономить средства. Легкие изделия не требуют очень сложного и дорогого фундамента.

Сам по себе материал стоит дешевле, чем цемент, благодаря чему удается сэкономить на строительстве от 35 до 45%. Это важно, если заказчик планирует построить недорогое жилье. Для обеспечения превосходной теплоизоляции дома достаточно, чтобы толщина стен из газоблока была примерно 35 см. Кирпичная кладка обычно должна быть не менее 50 см. Экономия очевидна.

Дело в том, что изделия из пенобетона не требуют дополнительного утепления, но они нуждаются в защите, так как впитывают влагу. Это, пожалуй, единственный момент, когда газоблоки проигрывают кирпичу. Выход есть, на рынке строительных материалов существует немало недорогих решений, которые позволяют создать надежную защиту для вашего дома и при этом не потратить много денежных средств. Опытные строители всегда выберут прекрасное решение, исходя из бюджета заказчика и его личных предпочтений. Есть еще один важный момент, когда строение возводится фирмой, обычно она сотрудничает с поставщиками материалов, пользуется скидкой, что позволяет снизить расходы.

Преимущества газоблоков

Кроме того, что клиент получает очевидную выгоду в цене, сокращаются сроки строительства. Это обеспечивается за счет того, что блоки большие по размеру. Монтаж домов из газобетонных блоков осуществляется с применением специального клея или пены. За счет тонкого слоя можно добиться отсутствия мостиков холода и сэкономить на растворе.

Дома из газобетонных блоков обладают и другими плюсами:

  • Долговечны и достаточно надежны;
  • Обладают низкой теплопроводностью. В таком здании всегда тепло и уютно;
  • Не создают парниковый эффект, не способствуют размножению плесени и грибков;
  • Устойчивы к механическому воздействию;
  • Отличаются высокой степенью огнестойкости;
  • Обеспечивают превосходный контакт со штукатуркой;
  • Просты в обработке и обладают превосходной звукоизоляцией.

При возведении конструкции существует немало важных этапов и нюансов. Именно поэтому лучше всего обращаться в проверенные компании. ИнтерСити предлагает качественное строительство по разумной цене.


27.06.2019
384