Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Дом из СИП-панелей - комфорт в любое время года

20.04.2019

Дом из СИП-панелей - комфорт в любое время года

Современные дома из СИП панелей с каждым годом завоевывают в нашей стране все большую популярность. Такие дома возводятся из изолированных плит в считанные недели. Они собираются на участке как конструктор из панелей, которые подготовлены и заранее отточены по размерам. В качестве каркаса применяется брус. Подобную технологию в Российской Федерации часто именуют канадской, но она популярна также в США и Европе.

Преимущества домов из СИП-панелей

Проекты из СИП панелей могут быть разными по числу этажей, площади, планировке и отделке. Больше всего заказчиков привлекает низкая стоимость технологии и быстрое возведение, но это далеко не все преимущества, которыми обладают дома из СИП панелей. К ним относятся:

  • Экологическая безопасность жилья.
  • Долговечность конструкций.
  • Надежные и прочные дома, которые подходят для сейсмоопасной зоны.
  • Простая отделка.
  • Недорогой фундамент.
  • Теплый и дышащий дом.

Многие ценят каркасные дома именно благодаря их способности дышать. В дополнение мастера всегда стараются продумать систему качественной вентиляции. Это могут быть приточно-вытяжные клапаны. Проекты из СИП панелей не нуждаются в дополнительной принудительной вытяжке, она устанавливается по желанию клиентов и проектируется на стадии строительства.

Благоприятный микроклимат в доме обеспечивается за счет используемых материалов, они не токсичны, не выделяют неприятного запаха и позволяют производить отделку, как снаружи, так и внутри с минимальными затратами.

Особенности технологии SIP

Данная технология пришла к нам из США и Канады, где подобные постройки возводят не менее 80 лет. Примечательно, что конструкции подходят, как для жаркого климата, так и для холодного.

Главным элементом строения являются сами СИП-панели. Они быстро монтируются на подготовленный каркас и стыкуются с помощью бруса. В итоге сооружение выдерживает вес самих стен и крыши, перегородок, а также нагрузки поперечного типа, создаваемые ветром. Чаще всего для возведения постройки используется свайный или ленточный фундамент. Первый вариант позволяет устанавливать конструкцию на любом типе почв и даже в условиях вечной мерзлоты.

Сама панель склеена из двух плит OSB, между которыми находится полистирол. Такой «сэндвич» способен выдержать не менее 500-600 кг на квадрат. Материал очень прост в работе, прекрасно держит тепло и непроницаем для звуков. Дома из СИП панелей могут строиться даже у оживленной дороги.

Надежность вашего будущего жилья напрямую зависит от качества панелей. В России производство низкосортных плит идет полным ходом. Но наша компания предлагает только лучшее качество. Мы используем зарубежное сырье и инновационные технологии, которые позволяют добиться высокой прочности и экологичности плит.

Экологичность СИП-панелей

Клиенты, заказывающие проекты из СИП панелей, часто спрашивают, долго ли можно пребывать в помещении, которое окружено пенополистиролом, используемым в плитах. Все мифы, которыми оброс данный материал, не подтвердились в ходе многолетней практики. Пенополистирол не ядовит. Японцы строят из него дома, не используя при этом обшивку. В СИП панелях материал спрятан между двумя древесными плитами.

Главное – не покупать СИП-панели, произведенные в гараже. Качественные панели не выделяют стирол. Превосходная технология работает и служит десятки лет, но все это возможно лишь тогда, когда за дело берутся профессионалы, которые разрабатывают удачный проект и реализуют его от начала и до конца. Наша компания немало лет существует на рынке, и смогла стать одним из лидеров в данной сфере деятельности, предлагая клиентам лучшее качество и разумные цены.


Детальная картинка: 
Дата создания: 20.04.2019 11:41:22