Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Дом из газобетонных блоков или кирпича

21.05.2019

Когда только затевается строительство дома, застройщик пытается понять, какой материал выбрать, чтобы получить недорогое, надежное и долговечное жилье. Кирпич и газобетон являются наиболее популярными материалами для возведения жилой постройки. Оба материала относятся к блочным, но у них разные особенности и характеристики. Выбирая строительство домов из газобетонных блоков, либо более привычное для многих строительство домов из кирпича, важно понимать, каковы критерии выбора материала, какие характеристики следует учитывать.

Технология изготовления

Кирпич представляет собой блочный материал, производимый из глины, при этом добавляются особые пластификаторы. Масса проходит через обжиг, что повышает прочность готового блока. Кирпич используется при строительстве зданий более 300 лет. Он долговечен, что доказывают постройки, которые были возведены из данного материала не одну сотню лет назад. Свойства и характеристики материала, а также срок его службы прогнозируемы.

Газобетон используется в течение 80 лет. Определить его долговечность в долгосрочной перспективе не так просто. Трудно понять, как он поведет себя, например, через 80 или 120 лет.

Газобетон изготавливается из цемента с добавлением песка, а также газообразующих компонентов и извести. Происходит реакция, и смесь начинает пениться. Блоки получаются легкими. Поняв всю технологию изготовления этих материалов, можно сделать выводы о целесообразности использования того или другого стройматериала.

Сравним две разновидности блоков по всевозможным характеристикам и попробуем сформировать мнение об их достоинствах и недостатках.

Масса

Строительство домов из газобетонных блоков подходит в том случае, если не планируется обустраивать слишком дорогой и тяжелый фундамент. Масса возведенной конструкции давит на фундамент. Бетонные блоки благодаря пористой структуре намного легче. Использовать можно следующие разновидности фундамента:

  • Столбчатого типа;
  • Мелкозаглубленный – по типу ленточного.

При возведении стены из такого материала, как газобетон, трудозатраты тоже снижаются. Дело в том, что строительство домов из кирпича требует более серьезного основания, возникает необходимость в обустройстве заглубленного основания ленточной разновидности, либо монолитного - в виде плиты. Трудовые затраты на кладку окажутся более существенными.

Теплопроводность

Этот фактор является одним из важных при выборе. Всем хочется получить при минимальных затратах теплое жилье. Необходимо учитывать, что теплопроводность у газобетона значительно ниже. Строение из этих блоков окажется более теплым. Кирпич является достаточно холодным материалом и для теплых стен потребуется сделать кладку толщиной 50 см, это в разы увеличивает стоимость конструкции.

Газобетонные элементы могут укладываться толщиной примерно 35 см, они экономично расходуются.

Водопроницаемость и морозостойкость

Плотная структура кирпича без пор позволяет ему быть более устойчивым к повышенной влажности:

  • Стена, сконструированная из газобетона, непременно должна быть защищена финишным покрытием;
  • Структура с порами сильно впитывает влагу;
  • При проведении работ площадка должна быть защищена от дождя;
  • Работы проводятся только при низкой влажности.

Если пористый бетон не будет защищен он влаги, в нем начнет расти грибок, стены постепенно будут разрушаться. То же самое касается морозостойкости. Кирпич выдерживает более 50 циклов заморозки и разморозки. Если целью является строительство дома на века, можно выбрать именно его и дополнительно утеплить снаружи.

В пользу кирпича также можно сказать, что у него более прочная кладка, он не усаживается даже в течение многих лет, как вспененный вариант. Оба материала прекрасно выдерживают воздействие огня, они являются безопасными с экологической точки зрения. Если вы хотите вариант подешевле и проще в строительстве, отдавайте предпочтение газобетону, но надежно защитите его от влаги снаружи. Опытные специалисты из ИнтерСити смогут в сжатые сроки возвести жилье из выбранного материала. Они подберут проект и рассчитают полную стоимость заранее. Сотрудничать с нами приятно и выгодно. Строительство домов из газобетонных блоков мы предлагаем по выгодным ценам.


Дата создания: 21.05.2019 21:50:02
Дата изменения: 21.05.2019 22:22:43