Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Деревянное чердачное перекрытие

29.12.2018
248
Время чтения: 5 минут

Бетон, кирпич, камень — все эти материалы в плане популярности до сих пор уступают дереву. А всё потому, что дерево при низкой цене имеет ряд интересных свойств, которых лишены другие материалы — хорошая теплоизоляция, звукоизоляция, экологичность. Это касается не только жилищ в целом, но и отдельных конструктивных элементов, в частности — чердачных перекрытий. Чердачное перекрытие является превосходной альтернативой железобетонному по целому ряду причин.

Деревянное чердачное перекрытие

Чем же хорошо деревянное перекрытие для чердака?

В первую очередь деревянное чердачное перекрытие хорошо тем, что его очень удобно монтировать. Деревянные балки весят мало, пара крепких мужчин справится с ними запросто. А вот для подъёма на крышу бетононасоса, нужного для создания железобетонного перекрытия, придётся серьёзно попотеть. Кроме того, древесина стоит гораздо меньше хорошего бетона и железной арматуры.

Есть и такие плюсы деревянных балок, которые открываются только со временем. Один из них заключается в том, что деревянные балки очень легко менять и они являются легкодоступными — наша страна богата лесом, а потому на нашем рынке полно дешёвых пиломатериалов разных видов и размеров. Монтировать деревянные балки также очень легко благодаря их удобной форме.

Правила монтажа чердачных деревянных перекрытий

Чтобы чердачное перекрытие из дерева получилось, нужно следовать ряду правил монтажа. Если не помнить основных принципов, это может привести к очень серьёзным проблемам. Обвалившаяся крыша — это не то, что нужно для хорошей жизни. Поэтому запоминаем:

  • Никакой лиственной древесины! В крайнем случае можно использовать дуб (он весьма крепок), но ни в коем случае другие виды дерева лиственных сортов. Идеально для цели подходит прочная хвойная древесина;
  • Использование влажного бруса может привести к тому, что перекрытие прогнётся под весом чердака и сломается. Не допускайте этого — влажность древесины, из которой изготавливается брус, не должна превышать 14%;
  • Дерево, из которого сделан брус, не должно иметь дефектов, также оно должно быть пропитано защитными составами от плесени, грибка, паразитов. Коры на дереве, естественно, тоже не должно быть.

При монтаже нельзя допускать прогиба и колебания балок. Важно установить шумоизоляцию и теплоизоляцию, если речь идёт об обустройстве мансарды.

Упростить Вам задачу?

Мы хотим не просто рассказать подробнее о технологии строительства деревянное чердачное перекрытие, но и наглядно продемонстрировать практичность и надежность. Пришлите нам чертежи вашего будущего дома и мы подготовим проект дома, сделаем спецификацию и посчитаем коммерческое предложение. И, конечно, пригласим обсудить Ваш проект в мельчайших деталях.

Денис Красуленков, Инженер-проектировщик

Позвоните нам

*бесплатная раскладка за 24 часа






29.12.2018
248