Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Что такое пирог-стены в каркасном доме?

16.08.2019
2103
Время чтения: 5 минут
Что такое пирог стены в каркасном доме?

Каркасные дома перестали быть диковинкой в нашей стране и пользуются большой популярностью среди россиян. На это повлияло несколько причин:

  • быстрые сроки строительства;
  • красивый внешний вид;
  • хорошая теплоизоляция;
  • длительные сроки эксплуатации.

При строительстве каркасного дома строители пользуются принятыми нормами и стандартами. Одним из стандартов является возведение многослойных стен или “пирога”.

Функции пирога стены в каркасном доме

Пирог помогает повысить степень пароизоляции и защищает дом от проникновения ветра извне. Именно многослойная конструкция стены отвечает за минимальные потери тепла и защиту дома от влаги.Для того , чтобы получить надежную конструкцию, создается основа и на стене делается обрешетка из дерева или алюминия. Именно она отводит лишнюю влагу. После завершения пирога стены,можно заняться отделочными работами и облицевать фасад здание любым материалом.

Сколько слоев содержит правильный пирог каркасного дома?

  • деревянный каркас из бруса;
  • утеплитель, который размещается между стойками;
  • плита из древесного волокна;
  • горизонтальная обрешетка выполняется из досок или алюминия;
  • второй слой утеплителя;
  • защитная мембрана из тонкой пленки, предотвращающая образование конденсата;
  • вертикальная обрешетка;
  • штукатурка;
  • второй слой пленки;
  • внутренняя облицовка.

На что стоит обратить внимание при выборе материалов?

Уровень теплосопротивления рассчитывается, исходя из средней температуры. Этот показатель учитывают от региона проживания домовладельца. Чем ниже температуры в зимний период, тем толще должна быть прослойка.

Материал утеплителя. Некоторые виды не нуждаются в использовании пароизоляционной пленки, например, пенополистирол или эковата.

Распространенные “начинки” для пирога стены

Эковата представляет собой утеплитель из целлюлозы. Это достаточно монолитный материал, который можно использовать для отделки внутренней и внешней части дома. Материал абсолютно безвреден для человека. Кроме этого эковата обладает высокой воздухопроницаемостью, поэтому в стене не возникает конденсат. Его легко монтировать, материал не имеет швов и может использоваться для утепления полов на верхних этажах.

Минеральная вата тоже один из самых популярных утеплителей. В ее состав входит измельченное стекло или базальт, смешанные с клеящей массой. Благодаря своему составу через минвату прекрасно проходит воздух и волокна не впитывают влагу. Минвата экологически чистый материал и при горении не выделяет вредных веществ. Этот вид утеплителя является прекрасной звукоизоляцией. Так минеральная вата имеет в своем составе много пор с воздухом, то потери тепла каркасного дома сводятся к минимуму.

Пенополистирол является искусственным материалом, который очень устойчив к влаге и на нем не образуется плесень или грибок. Он имеет несколько преимуществ - устойчивость к биологическим воздействиям и очень легкий вес, что облегчает вес конструкции каркасного дома.

ОСБ плита изготавливается путем прессования и представляет собой современный вариант фанеры. Его можно совместить с любым утеплителем. Эти плиты не боятся повышенной влаги и прекрасно подходят для отделки фасада дома.

В этой статье, мы привели лишь несколько вариантов формирования пирога каркасного дома. Существует множество решений, вы сможете сделать выбор самостоятельно или воспользоваться советом профессиональных строителей. Специалисты строительной компании “InterCity” всегда придут на помощь и помогут вам разобраться в любом вопросе.


16.08.2019
2103