Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Что такое фундамент УШП?

01.03.2019
145
Время чтения: 5 минут

Знаете ли Вы, что такое фундамент УШП?

Если нет, то настоятельно рекомендуем прочитать нашу статью, в которой постараемся во всех аспектах рассказать об особенностях фундамента такого типа, и приехать в выставочный дом компании ИнтерСити, чтобы лично осмотреть фундамент и задать вопросы консультанту.

Выставочный дом.jpg

Фундамент УШП – это утепленная шведская плита, не сложно догадаться, что первыми, кто стал использовать теплый контур, заложенный в фундамент, были жители скандинавского полуострова.

Судя по всему, выбор пал на этот вид фундамента не зря: конструкция не требует глубокого заземления, прекрасно подходит для участков с высоким уровнем грунтовых вод, с сыпучей и рыхлой почвой и даже с грунтом, подверженным пучению и сдвигу.

Самой главной основополагающей частью фундамента УШП является жёсткая, монолитная конструкция, которая отлично справляется с сезонными подвижками грунта. Кроме того, расположенный под шведской плитой утеплитель предотвращает замерзание грунта, вследствие чего снижаются риски, связанные с его вспучиванием и осадкой. При эксплуатации основания можно не волноваться, что оно будет деформироваться и трескаться в холодные зимние месяцы.

Поговорим о преимуществах

Преимуществ у данного типа фундамента не мало

·         Фундамент УШП не требует сильного заглубления. Процесс выкапывания котлована можно выполнить руками, что сэкономит немаленькие деньги.

·         Согласитесь, при строительстве дома – экономия важна, но экономия должна быть разумной. В этом фундамент УШП этому принципу не противоречит, т.к. несет в себе несколько функций – это и монолитная основа Вашего дома, и средство его обогрева.

·         Монолитная плита утепляется со всех сторон: под основанием и с боков. Такое устройство позволяет избежать резких перепадов температуры внутри железобетонной монолитной конструкции, что сохраняет ее от деформации, повреждения и разрушения.

·         Полная герметичность основания и отсутствие мостиков холода уберегает от плесени, грибка и сырости.

·         Поскольку плита находится практически на поверхности земли на нее не воздействуют грунтовые воды, благодаря чему, возрастает несущая способность сооружения. Фундамент УШП выдержит как каркасный, так и каменный трехэтажный коттедж.

·         Ровная верхняя плоскость – это готовое основание для укладки чистовых напольных покрытий. Благодаря такой особенности сокращаются затраты на отделочные черновые материалы и стоимость работ по их укладке.

·         Шведская утепленная плита – это средство отопления дома. Теплый контур уже заложен в фундамент, что сокращает расходы на отопление в будущем и сделает дом более комфортным для проживания.

Если говорить о минусах УШП, то, пожалуй, основным минусом является разводка коммуникаций внутри фундамента, что в дальнейшем может усложнить их ремонт, поскольку доступ к ним ограничен.

рап.jpg

Преимуществ гораздо больше, чем минусов. Самое главное, если Вы решили, что данный тип фундамента то, что Вам нужно, смело приступайте к этапу проектирования и четко следите за соблюдением технологии возведения.

Дом компании ИнтерСити на выставке домов «Малоэтажная страна» построен с применением технологии фундамента УШП. Приехав к нам в зимний период, Вы можете почувствовать насколько дом теплый. Менеджеры выставочного дома покажут Вам котельную и расскажут о технологии устройства и разводки коммуникаций внутри фундамента УШП.


01.03.2019
145