Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Чем хорош каменный дом в русском стиле

18.01.2019
529
Время чтения: 5 минут

На Руси дома делали из дерева, чаще всего — из бревна. На русскую архитектуру изначально повлиял византийский стиль — отсюда такая любовь к куполообразным формам и обилию резных украшений. Сейчас дома в классическом русском стиле продолжают строить из дерева, однако у этого материала есть ряд недостатков: без должной обработке оно становится лёгкой добычей для паразитов, также древесина является очень горючим материалом. Поэтому всё чаще на замену дереву идёт натуральный камень или кирпич.

каменный дом в русском стиле

Не все здания на Руси делались из деревяной конструкции. Доказательством тому могут служить кирпичные кремли, храмы и другие здания, в которых несли службу «государевы люди» и священники различных рангов. Иначе говоря, камень использовали тогда, когда была необходимость в реальной долговечности. Московский Кремль был построен в Средневековье, но по сей день стоит в целости и сохранности. Это говорит о том, что русская каменная архитектура всё-таки чего-то да стоит.

Особенности русского стиля в архитектуре

Как уже упоминалось, византийцы повлияли не только на ряд культурных особенностей русского народа — византийская архитектурная традиция также воздействовала на русский стиль. Куполообразные крыши и резные украшения фасадов — это не всё, чем мы обязаны византийцам. Также благодаря их культурному влиянию в русском стиле преобладает любовь к широким помещениям.

каменный дом в русском стиле

Планировка каменных домов в русском стиле продумывается таким образом, чтобы в каждой комнате было много пространства. Если дом строится из дерева или сочетания дерева и камня, то внутренняя отделка чаще всего не нужна. Если же ваш дом сделан строго из камня, то и над внутренней, и над внешней отделкой придётся немного потрудиться, чтобы она соответствовала русскому стилю.

Естественно, если вы планируете построить дом в традиционном русском стиле, это наложит ряд ограничений на строительный процесс. Во-первых, в строительстве нельзя будет использовать пластик, во-вторых все элементы, не соответствующие духу русских традиций придётся прятать. Имеются в виду провода, спутниковые тарелки и прочие механизмы.

Преимущества каменных домов в русском стиле

Выбор камня в качестве основного строительного материала для строительства дома в русском стиле — нестандартное решение, хотя оно может окупиться превосходными эксплуатационными свойствами этого материала. Камень хорош тем, что:

  • Он крайне долговечен. Об этом говорит тот факт, что многие каменные постройки, возведённые ещё на заре человеческой цивилизации, существуют и по сей день.
  • Он прочен. Натуральный камень может выдержать как внешние механические повреждения, так и свой собственный вес, то есть здание будет крепким и надёжным.
  • Он устойчив. Дождь, снег, град, палящее солнце — всё это не страшно крепкому натуральному камню. К тому же, его можно отделать так, чтобы агрессивные внешние факторы его вообще не касались. Ему не страшны ни насекомые, ни грызуны, ни грибок.
  • Он не горит. Камень — это один из самых пожаробезопасных материалов, используемых в строительстве, его использование поможет серьёзно уменьшить риск возникновения пожаров.

К преимуществам камня можно отнести также внушительный внешний вид. Возможно вы захотите скрыть каменный фасад под слоем отделочного материала, чтобы он выглядел, как бревенчатый дом, а может установите классические резные украшения прямо на каменный фасад. Как бы то ни было, каменный дом в русском стиле получится прочным, надёжным, долговечным, экологически чистым, а также большим, тёплым и уютным.


Упростить Вам задачу?

Мы хотим не просто рассказать подробнее о технологии строительства каменных домов, но и наглядно продемонстрировать практичность и надежность каменного строения. Пришлите нам чертежи вашего будущего дома и мы подготовим проект дома, сделаем спецификацию и посчитаем коммерческое предложение. И, конечно, пригласим обсудить Ваш проект в мельчайших деталях.

Денис Красуленков, Инженер-проектировщик

Позвоните нам

*бесплатная раскладка за 24 часа




18.01.2019
529