Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Частные каменные дома

15.03.2019
143
Время чтения: 5 минут

Строительство загородных домов и дачных домиков в последнее время увеличивается быстрыми темпами. Основным вопросом, с которым приходиться встречаться - это какому именно материалу отдать преимущество при постройке собственного здания.

Частные каменные дома

Рынок строй материалов в настоящий момент предлагает колоссальный перечень этой продукции, но, одним из наиболее известных все ещё считается гранит. В чем ведь достоинства и минусы строений из камня? Почему данный строй материал по-прежнему настолько востребован и популярен в современном обществе? Разберем эти вопросы ниже.

Преимущества каменных домов

Каменные здания имеют большое число положительных сторон. Одним из самых главных плюсов строений из камня считается, безусловно, их надежность. Этот материал по своей прочности и надежности не имеет соперников. Это и объясняет такую высокую известность возведения зданий непосредственно из камня, так как главнейшей характеристикой любого строения считается надежность. Каменный дом – это знак основательности, прочности и достатка его собственника. Каменный дом, по сравнению с домом из бревна, значительно дольше прослужит, не утрачивая собственных эксплуатационных и внешних качеств.

Помимо этого, значимым плюсом считается и то, что такого рода жилье устойчиво к возгоранию. Каменным строениям, помимо всего остального, не страшны практически никакие атмосферные условия – будь это потоп либо ураган. Для облицовки наружных стен применяются керамические кирпичи, которые уверенно противодействуют дождям и ветрам и обладают эстетическими свойствами.

Пористая структура камней формирует изнутри здания комфортный режим, т.е. стенки «дышат». При использовании материалов с низкой теплопроводностью достигается результат термоса – в летний сезон холодно, а в зимнее время тепло. В случае если при возведении стен чередовать рыхлые и плотные слои, то создастся эффект шумоизоляции. Допускается в каменных стенах и прокладка скрытой электропроводки. Навесная мебель, различные светильники и прочие объекты легко и основательно укрепляются на подобных стенах. За счет значительной прочности стен из камня можно использовать железобетонные плиты покрытия. В видах внутренней отделки практически никаких ограничений нет. Отделку можно вообще не осуществлять, если использовать декоративные сорта керамического кирпича. Керамический полнотелый кирпич незаменим при кладке каминов, печей, дымоходов и вентиляционных каналов.

Возможность внутренней отделки каменного дома почти любыми доступными материалами считается существенным фактором, который содействует приданию ему как внутреннего комфорта и удобства, так и презентабельного наружного вида.

Еще один важным плюсом подобного материала считается то, что строения из него могут быть абсолютно любой формы. По этой причине любые дизайнерские решения могут быть воплощены в реальность. Разнообразие конфигураций, расцветок и объемов данного материала позволяет создавать уникальные и изящные сооружения. Существует колоссальный выбор архитектурных и декоративных решений, применяемых в исполнении фасадов каменных построек. Это и декоративный камень, фасадная штукатурка, натуральный облицовочный камень, классический облицовочный кирпич. При этом, использование кирпича позволяет создавать разнообразные малые строительные формы, в том числе башни, мансарды и разнообразные декоративные элементы.

Ко всему остальному, каменные здания обладают оптимальной морозостойкостью и не подвергаются влиянию вредных насекомых. Такие условия способствуют их надежной и длительной эксплуатации.

Недостатки строений из камня

Имея такое количество положительных сторон, каменный дом имеет, конечно, и свои недостатки. Главным минусом считается сложность обработки природного камня и его высокая цена. Такое строительство считается крайне расходным.

Вторым минусом можно считать значительную теплопроводность. Прогреваться жилье будет хорошо, но без постоянного отопления здания тепло надолго не задержится. Для временного проживания такие здания не очень подходят. Если каменный дом долгое время не посещается, то по возвращении ощущается мороз и влажность необжитой постройки. Понадобится несколько суток, для того чтобы прогреть весь дом.

Минусом также считается сложный фундамент таких зданий – из-за относительно большого веса каменных стен требуется строительство сложных фундаментов. Это увеличивает стоимость и сроки строительства.

Но, несмотря на эти минусы, дома из камня с успехом использовались людьми с давних времен. За многочисленные годы строительства таких строений, люди научились искусно использовать комбинации камней при постройке стен. Поэтому можно получить многослойные конструкции с нужным набором полезных качеств. Каменный дом считается сооружением, которое может передаваться по наследию от поколения к поколению, в течении как минимум 150 лет. Это строение, возводимое на века. По этой причине постройка подобных зданий настолько популярна на сегодняшний день.


15.03.2019
143