Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

5 причин построить дом из газобетонных блоков

20.05.2019
235
Время чтения: 5 минут

К материалам, используемым для строительства жилых домов, всегда предъявляли самые высокие требования, особенно в том, что касается прочности, экологичности и возможности противостоять агрессивным внешним факторам.

Технология строительства дома из газобетонных блоков начала использоваться в Европе еще 80 лет назад. В течение 30 лет она активно применяется в строительстве и в нашей стране. О данном материале немало отзывов, у него есть свои достоинства и недостатки. И сегодня мы рассмотрим несколько причин, по которым строительство домов из газобетонных блоков будет целесообразным.

Что такое газобетон?

Современные материалы постоянно усовершенствуются. Производители стараются повысить скорость монтажа конструкции, сделать материалы более прочными и легкими. Газобетон соответствует всем этим требованиями. В составе газобетона присутствует:

  • Вода; 
  • Цемент;
  • Кварцевый песок; 
  • Негашеная известь; 
  • Алюминиевая пудра.

В процессе производства в результате химической реакции в материале образуются поры, а блокам можно придавать различную форму. Малый вес позволяет избежать привлечения специальной техники на рабочую площадку. Дом можно возвести в самые сжатые сроки. Технология строительства дома из газобетонных блоков выверена до мелочей, чаше всего газобетон применяют в малоэтажном строительстве, в том числе он используется при возведении перегородок внутри помещений. И есть немало причин построить такой дом. Вот некоторые из них.

Экологичность

Материал отличается тем, что он не вредит здоровью человека и окружающей среды. Преимущества:

  • Негорючий материал, который может противостоять огню в течение 5 часов;
  • Не вступает в реакцию с другими веществами;
  • Токсичные вещества в составе отсутствуют;
  • Минимальный радиационный фон.

Немалым плюсом является способность материала дышать.

Теплосбережение и звукоизоляция

Пористый газобетон способен прекрасно сберегать тепло в помещении, он хорошо изолирует звуки. Блоки не требуют дополнительной теплоизоляции, стены получаются тоньше и легче, снижается стоимость строительства и нагрузка на фундамент.

В качестве утеплителя выступает воздух, который скапливается в порах данного материала. Это позволяет сэкономить на отоплении. Также можно отметить, что газобетон дает возможность аккумулировать тепло лучей солнца, которые прогревают его снаружи.

Простая обработка

В процессе выполнения работ газобетон прекрасно поддается обработке, что ускоряет сроки монтажа. В отношении данного стройматериала возможны любые манипуляции, можно изготавливать конструкции очень сложной формы или закругленной. Сквозь конструкцию можно прокладывать инженерные коммуникации.

Для обработки используются электрические или ручные инструменты. При работе не приходится применять большие физические усилия. Конструкция может подвергаться сверлению.

Малый вес

Работа на стройплощадке облегчается за счет небольшого веса материала:

  • Благодаря наличию углублений на торцевых сторонах рабочий может легко переносить газобетонные блоки; 
  • Переносить их можно без привлечения техники;
  • Нет необходимости обустраивать сложный фундамент;
  • С работой по укладке может справиться 1 человек;
  • Построить дом можно без привлечения строительной бригады.

Морозостойкость и огнеупорность

Вспененная структура не позволяет влаге проникать глубоко внутрь, а намокание внешнего слоя может иметь место только тогда, когда материал не был отделан покрытием. Даже если происходит замораживание, главные свойства не теряются.

Газобетон не подвержен влиянию огня, он не поддерживает горение и может защищать металлические конструкции от огня.

В компании ИнтерСити вы можете заказать проект дома из газобетонных блоков и его строительство. Мы давно работаем с подобным материалом и знаем все о его свойствах.


20.05.2019
235