Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

5 причин использовать сип панель при строительстве дома

29.05.2019
202
Время чтения: 5 минут

Для тех, кто занимается инновациями в постройке, мы предлагаем ноу-хау строительства каркасного дома на основе СИП-панелей. SIP (СИП) – это английская аббревиатура, которая расшифровывается как Structural Insulated Panel, что на русский язык буквально переводится как «конструкционная теплоизоляционная панель».

сип панель

Второе наименование подобных строй конструкций – сэндвич-панели. Только роль хлеба в таком особом бутерброде представляют плиты ОСП, а вместо колбасы – пласт пенополиуретана.

Из чего состоит СИП-панель

Пенополиуретан – один из видов пластика, имеет ячеистую пенистую текстуру. В его составе от 85 до 90% составляет газообразное вещество. Газом заполнены множественные очень маленькие ячейки, отделенные друг от друга. Все остальное – тонкие стенки данных ячеек.

Ориентированно-стружечная плита (ОСП) предполагает собою многослойный лист, складывающийся из древесной стружки, скрепленной разными смолами. В 2013 г. в Карелии на ДОК «Калевала» впервые возникло производство ОСП в России.

Дома по технологии СИП – это экономное и в то же время экологичное сооружение, наглядно демонстрирующее, насколько успешной при квалифицированной реализации может быть инноваторская строительная методика.

На СИП сегодня приходится примерно 30% всех созданных объектов из числа древесных зданий в России. Каждый год возводится примерно 5,5 миллионов м2 площадей строений и построек из СИП-панелей. Такие сведения привел глава Ассоциации домостроительной технологии СИП в России Сергей Цыгаменко. По его словам, высокие стоимости на типичное жилье в кирпиче, непомерные тарифы на электроотопление и эксплуатацию зданий, созданных по классическим технологиям, продолжительные сроки возведения – все это привело к тому, что у отечественного рынка жилищного строения появилась необходимость изучать новые технологические процессы.

Уникальность и инновационность материала

Прежде всего СИП-панели отличаются своей прочностью. Не избыточной, как в случае камня, но более чем достаточной. Одна отдельно взятая сэндвич-панель (габаритами 2,80 х 1,25 х 0,174) без какого-либо вспомогательного усиления в виде соединительного бруса выдерживает вертикальную нагрузку до 28,5 тонны. Если сделать крышу СИП здания плоской, то в ней даже допускается организовывать вечеринки.

СИП – это безопасность. Здания, построенные по данной технологии на этапе ее только лишь зарождения, выстояли уже более 70 лет.

СИП – это энергоэффективность. Стенки и перекрытия на 80–90% состоят из утеплителя. А ее свойства такие, что не только превышают по теплотехнике большую часть стенок, возводимых по иным технологиям, но и дают возможность действительно соблюдать экономию в будущем в отоплении здания. Данные здания, по меткому выражению участников рынка, самые настоящие термосы – основательно держат тепло в здании.

СИП – это независимость в архитектуре и использовании облицовочных материалов. К тому же полезные характерные черты панелей дают возможность осуществлять большую часть облицовочных работ с минимальными трудо- и матзатратами, чем в случае с иными технологиями возведения.

СИП – это общедоступность. Стоимость самих материалов может быть сравнима с тем же брусом. Однако во всем прочем – начиная с комплектующих, строительно-монтажных и облицовочных работ и завершая последующей эксплуатацией здания – методика СИП побеждает в схватке с фактически любой иной.

СИП – это адекватные сроки строительства в сочетании с доступной ценой. Заказать СИП-панели вы можете на нашем сайте.

Также вы можете найти полезную информацию о строительстве домов из СИП-панелей здесь: Instagram и Youtube


29.05.2019
202