Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

10 основных выгод многоэтажного каркасного дома

20.04.2019
99
Время чтения: 5 минут

На Западе каркасное строительство многоэтажных домов набирает обороты. Все чаще можно увидеть деловые центры, построенные из древесины по каркасной технологии. Архитекторы в разных странах соревнуются за возможность построить самое высокое здание по каркасной технологии. Но каковы же реальные перспективы подобного строительства в нашей стране и какими преимуществами обладает каркасный многоэтажный жилой дом?

Преимущества каркасной технологии строительства

Популярность каркасных домов во всем мире объясняется существенными плюсами строительства. Среди них:

  1. Скорость возведения. Технология позволяет возводить многоэтажные жилые дома в разы быстрее.
  2. Безопасность. Используемые материалы не вредят экологии и здоровью человека. 
  3. Экономичность. Стоимость подобной постройки будет в несколько раз дешевле кирпичной, бетонной или любой другой.
  4. Достраивать этажи можно без утяжеления фундамента. Не говоря уже о том, что сам фундамент обходится дешевле и возводится в любое время года. 
  5. Минимальное количество оборудования и приборов. Монтаж конструкции осуществляется без привлечения тяжелой техники.
  6. Низкая теплопроводность. Теплый и надежный дом с хорошей шумоизоляцией и минимальной теплопроводностью можно получить именно благодаря использованию современных материалов. 
  7. Подходят для сейсмоопасной зоны. Каркасные дома не разрушаются при землетрясении, а при разрушении позволяют с большей долей вероятности избежать человеческих жертв. 
  8. Низкая усадка. Современные дома, в основе которых каркас, не дают усадку. 
  9. Всесезонность возведения. Строить дом можно в любое время года, в том числе при сильных морозах. 
  10. Простота внутренней отделки. Стены за счет панелей получаются идеально ровными и не требуют больших вложений при отделке.

Основные этапы строительства

Каркасный многоэтажный жилой дом это отличное решение на небольшой территории, когда не требуется много места для техники и материалов. Все детали подвозятся и монтируются мгновенно. Среди этапов строительства можно выделить следующие:

  1. Работа с фундаментом. В данном случае основание выбирается в зависимости от того, какой этажности будет здание, от типа грунта и других параметров. Если речь идет о СИП-панелях, то достаточно облегченного фундамента.
  2. После того, как фундамент был заложен, проводится грамотная гидроизоляция. Все деревянные части обрабатываются защитными составами, также происходит обработка металлических изделий. Потом монтируется нижний брус. 
  3. Обустраивается цоколь, укладывается пол первого этажа. 
  4. Поднимается каркас, и монтируются панельные элементы, металлические детали скрепляются сваркой. 
  5. Устанавливаются перекрытия по периметру этажа. 
  6. После того, как строительство завершено, монтируется крыша, осуществляется отделка и проводится утепление, гидроизоляция строения. 

Уникальный материал устойчив к колебаниям температур и позволяет просто осуществлять строительство. При необходимости конструкция может быть демонтирована, отремонтирована. Каркасное строительство многоэтажных домов может осуществляться в любых климатических условиях, так как летом в помещениях прохладно, а зимой они надежно сохраняют тепло.

Благодаря экологически безопасному материалу внутри комнат всегда будет превосходный микроклимат. Такие дома дышат, они хорошо поглощают и потом постепенно отдают влагу. Ни для кого не секрет, что дерево – это единственный на планете ресурс, который может возобновляться. Миф о том, что древесина обладает повышенной горючестью, давно был развенчан. Эксперты всего мира уверены, что будущее именно за домами из древесины.


20.04.2019
99