Контакты для связи:
Контакты для связи:
+7(812)425-65-03
Контакты для связи:
+7(800)333-37-59

10 мифов о каркасных домах

16.08.2019
759
Время чтения: 5 минут
10 мифов о каркасных домах

Каркасные дома являются популярным и востребованным видом жилья во многих странах мира. Однако далеко не все доверяют каркасной технологии при возведении собственного жилья. Причина тому — ряд заблуждений и ошибочных стандартов, которые сложились как у горожан, так и у жителей пригорода. Для того, чтобы увеличить популярность каркасных домов среди заказчиков, важно развеять 10 основных мифов о каркасных домах.

Миф №1: каркасный дом не выдерживает длительного воздействия экстремально низких температур, поэтому не пригоден для зимнего проживания

«Родиной» каркасной технологии строительства домов является Канада, где климат достаточно суров. Поэтому говорить о том, что каркасные дома холодные и неуютные, по меньшей мере неразумно. Такие дома стали популярными среди жителей Канады, США и Финляндии главным образом потому, что обладают высокой энергоэффективностью и великолепными теплоизоляционными характеристиками.

Миф №2: каркасные дома от разных застройщиков выглядят одинаково

Многие потенциальные владельцы каркасных домов ошибочно полагают, что различные технологии, используемые при возведении каркасных домов — всего лишь ловкий маркетинговый ход компаний-застройщиков. Иными словами, разница лишь в стоимости строительных материалов, а все каркасные дома возводятся «но одно лицо». На самом деле, даже используя одну и туже технологию при возведении каркасного дома, можно построить два и более совершенно разных жилища. 

Миф №3: каркасный дом — самый недорогой вид жилья

Многие выбирают каркасные дома из-за их невысокой стоимости. Действительно, такие жилища стоят относительно дёшево, но с некоторыми оговорками. Например, многие всерьёз полагают, что возможно построить качественный каркасный дом всего за 20 000 рублей. Но чаще всего такие дома не пригодны для проживания зимой. Поэтому на утепление жилья придётся потратить дополнительные деньги.

Миф №4: срок службы каркасного дома составляет всего несколько лет

Многие ошибочно воспринимают каркасные дома исключительно как временные жилища. Однако при соблюдении всех технологий строительства каркасный дом может прослужить своим хозяевам до 100 лет. 

Миф №5: каркасные дома вполне можно возводить из досок естественной влажности

Для строительства домов по каркасной технологии необходимо использовать исключительно доски камерной сушки. Этот материал немного дороже досок естественной влажности, зато с ней можно быть уверенным в надёжности и прочности дома. 

Миф № 6: стены каркасного дома «не дышат»

По определению, стены каркасного дома «дышат» только если в них есть щели. Причём конкретный материал для возведения стен не играет существенной роли. Поэтому для того, чтобы каркасный дом «дышал», в нём необходимо обустроить надёжную систему вентиляции.

Миф №7: каркасная технология подходит для строительства исключительно дачных домов

Как было сказано выше, каркасные дома появились в Канаде, где довольно суровые погодные условия. Поэтому при соответствующем утеплении каркасные дома вполне пригодны для круглогодичного проживания даже при экстремально низкой температуре окружающей среды.

Миф №8: каркасный дом рушится даже после лёгкого землетрясения

Часто при виде тонких досок и брусьев, которые используются для возведения каркасного дома, заказчик испытывает по меньшей мере недоумение. По его мнению каркасные дома не выдерживают сейсмических воздействий. Однако при тщательном соблюдении всех технологий строительства каркасные дома выдерживают лёгкие землетрясения, характерные для большинства регионов нашей планеты.

Миф №9: в каркасный дом часто проникают посторонние шумы

При виде тонких и хрупких строительных материалов, предназначенных для возведения каркасного дома, многие заказчики ошибочно полагают, что в жилище будет очень шумно и неуютно. Но при использовании звукоизоляционных материалов можно значительно увеличить комфорт и уют проживания.

Миф №10: дома из бруса существенно лучше каркасных

Многие выбирают дома из профилированного бруса из-за их высокой прочности, упуская из виду сроки строительства. По скорости возведения каркасная технология превосходит все остальные методы строительства домов. 


16.08.2019
759
 
-->