Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Утепление кровли каркасного дома

22.04.2019
235
Время чтения: 5 минут

Серьезный этап любой постройки захватывает утепление возводимого сооружения. В отношении каркасных домов это в особенности принципиально. В последствие этого еще перед началом постройки необходимо осознать, как и чем вы станете утеплять здание. Есть различные виды данного процесса. От любого вида зависит, какой для вас нужно подобрать источник утеплителя, а кроме того — определиться с его шириной. Как правило собственники предпочитают практичный теплоизолятор 150 миллиметров, хотя для определенных областей существенно больше годится материя потолще, вплоть до 180 миллиметров.

Утепление кровли каркасного дома

Лишь только в последствии того, как вы совершили выбор с шириной теплоизолятора, допускается приступать к покупке бруса для каркаса жилья и стен. Проблема в том, что толщина бруса непосредственно зависит от ширины теплоизолятора. В случае если для утепления планируется минеральная вата 180 миллиметров, то практически эту же ширину должен иметь и брус – так как теплоизоляционные пласты находятся между брусом.

Разработка утепления кровли жилища

Утепление кровли на практике аналогично утеплению стен. Однако, здесь есть характерные черты. Перед крышей может находиться неотапливаемый чердак, следовательно, основанию кровли понадобится вспомогательный пласт – защитный.

Материалы

Для утепления кровли жилья могут применяться разные вещества: стекловата минеральная; пенополистирол; пеноизол; стекло вспененное; стекловата; пенополиуретан; пенобетон; эковата. С древних времен домовладельцы пользовались разными естественными веществами, такими как трава, стружка, сено и опилки. Данные естественные вещества, они неопасны и экологично чисты, однако, они весьма подвергаются влиянию бактерий и грибов, но все они огнеопасны. Желающие утеплить кровлю своими руками как правило подбирают вещества, для которых не надо обладать особенными возможностями и пользоваться особым оснащением. По этому основанию они отдают преимущество пенопласту, минеральной вате и стекловате, владеющими к тому же легкодоступной ценой.

Свойства теплоизолятора

На что же существенно сосредоточить пристальное внимание при подборе теплоизолятора для кровли?

Не забудьте о таких значимых качествах, как: теплопроводимость; огнеопасность; нетоксичность; водостойкость; звукоизоляция; морозоустойчивость; период эксплуатации; простота монтажа. Главное, это не забывать, что у любого теплоизолятора есть минусы, следовательно, при подборе существенно взять во внимание и тип теплоизолятора, и характерные черты эксплуатации.

Варианты

В случае, если перед кровлей находится сооружение нежилое, не в обязательном порядке утеплять ее внутри, однако, пласт дополненной теплоизоляции может снизить шум от дождя, в особенности в случае если кровля, выстланная, к примеру, жестью, является «громкой». В случае если же чердачное сооружение предполагает собою жилую мансарду, то нужно осуществить утепление и снаружи, и внутри. В обязательном режиме должен быть применен конкретный пароизолирующий пласт, с целью отвода влаги, конденсирующейся в кровле при внезапных сменах температуры. Для прямой кровли весьма благосклонен насыпной теплоизолятор на подобии керамзита.

Подробная инструкция:

  1. Теплоизолятор, к примеру, пенопластовые плиты, укладываем на опоры перекрытия. В качестве теплоизолятора правильнее использовать материалы наиболее крепкие.
  2. Фактически немедленно на теплоизолятор стелим влагоизоляционный пласт: делать это правильнее в сухую погоду. Для того чтобы в теплоизолятор не попала влага и не промочила его. Теплоизолятор нельзя оставлять на долгое время без покрытия его гидроизоляцией.
  3. Придавливаем и фиксируем гидроизоляцию сеткой, только после этого приступаем устанавливать кровельный материал.
  4. Минеральную вату применяем с целью дополнительного теплоизоляционного пласта внутри кровли.
  5. Внутри сооружения фиксируем при помощи обрешетки особую мембрану, которая будет выступать в роли пароизоляции.
  6. Уже после всего этого можно начинать внутреннюю отделку.

О том, как правильно утеплить крышу каркасного дома вы можете узнать на нашем ютуб-канале или в инстаграм:

О том, как выбрать каркасный дом повышенной надежности можно узнать здесь: https://enter-city.ru/products/karkasnye-doma/doma_po_tekhnologii_i_strong_new/


22.04.2019
235