Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Как мы производим деревянные двутавровые балки: процесс в деталях

06.02.2019
107
Время чтения: 5 минут
Компания «ИнтерСити» существует уже более десяти лет на рынке малоэтажного строительства и стройматериалов. Как мы так долго продержались на плаву? Благодаря собственному производству, конечно же. Мы делаем долговечный, надёжный продукт. Кроме того, у нас всегда есть парочка уникальных предложений для каждого нашего клиента, мы создаём и воплощаем в реальность индивидуальные проекты.

За время своего существования мы сделали и продали около 500 тысяч метров двутавра, изготовили из них тысячу перекрытий, стропильных систем. Среди наших побед — 90 тысяч успешно сделанных сэндвич-панелей, из них мы с помощью ряда наших партнёров возвели более 500 жилых зданий.

Мы проводим тщательный контроль двутавровой балки на всех этапах изготовления, поэтому все части готовой силовой конструкции имеют чёткую геометрию, не подвергаются усадке и кручению. Балки получаются такими качественными, что владелец дома попросту забывает об их существовании — их не видно и не слышно, они не вызывают никаких проблем.

Из чего и как мы делаем деревянные двутавровые балки

Двутавровые балки очень прочны за счёт особой конструкции и тщательного подбора материалов изготовления. Мы тщательно подбираем элементы балок, чтобы они имели достаточную жёсткость, были долговечны и устойчивы на изгиб. Чтобы это было реально, мы используем:

  • Сухие пиломатериалы. Мы применяем в производстве сухой строганный брус, который готовим к производственным процессам и сушим в специальных камерах на нашем предприятии самостоятельно. Здесь же пиломатериалы обрабатываются. Благодаря этому весь двутавр получает устойчивость к гниению и по нему не распространяется грибок.
  • LVL-брус/клееный шпон. Полки двутавровых балок нашего производства серии L делаются из специального клеенного шпона, также называемого LVL-брусом. Он в полтора раза прочнее обычного бруса. Мы подбираем клеенный шпон очень тщательно. Благодаря его присутствии в конструкции полы не издают скрипа, не трескаются, не прогибаются. Испытания показали, что они могут выдержать вес целого внедорожника, водружённого на конструкцию из двутавров.
  • Клей высокого качества. Когда мы делаем деревянные двутавровые балки, мы используем специальный клей BASF, созданный специально для несущих конструкций. В процессе его использования тщательно соблюдается температурный режим, контролируется уровень влажности. Связующее вещество соединяет полки и стойки двутавров, что позволяет защитить конструкцию от агрессивного влияния природных факторов. Дом не будет вибрировать от сильных ветров и сможет выдержать землетрясение мощностью до 9 баллов, что весьма солидно.
Используя эти материалы, мы создаём на их основе два компонента в виде буквы «Т», которые скрепляются друг с другом и образуют единое целое — прочную и долговечную двутавровую балку. Компания «Интер Сити» владеет производственными мощностями, позволяющими изготавливать этот эффективный стройматериал в промышленных масштабах. 

Это возможно благодаря применению специального импортного оборудования. Срок изготовления заказов сокращается до 3-5 рабочих дней в зависимости от объёма. В это время наши специалисты, обладающие высокой квалификацией, тщательно следят за тем, чтобы все требования к продукции были соблюдены. У нас в продаже есть уникальные товары. Двутавровые балки серии L, которые мы делаем, имеют кратность в 5 см, что делает их единственными в своём роде, не имеющими аналогов на российском рынке стройматериалов.


06.02.2019
107