Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Как делаются деревянные перекрытия второго этажа

29.12.2018
163
Время чтения: 5 минут

При строительстве дома вам придётся выбирать, из какого материала делать перекрытия для разных частей дома. Один из лучших вариантов — это деревянные балки. Дело в том, что дерево имеет все характеристики, необходимые для создания качественного перекрытия. Особенно деревянные балки хороши, если нужно сделать перекрытие второго этажа, например. Сегодня мы расскажем вам, как делаются деревянные перекрытия второго этажа и что нужно учесть при монтаже.

0811w-83-720x426.jpg

Почему именно дерево?

Так как речь идёт о перекрытии, которое является одновременно потолком первого этажа и полом второго, нужен материал достаточно прочный и надёжный. Хотя дерево и уступает в плане прочности железобетону, при правильном монтаже с этим не возникнет совершенно никаких проблем. Ещё одно качество, которым должен обладать материал перекрытия — это хорошая шумоизоляция. Вот тут дерево многократно превосходит любые другие стройматериалы. 

Ещё один важный момент — сохранение тепла. Если между помещениями есть серьёзная разница в температуре, нужен материал с отличной теплоизоляцией. Дерево — это один из самых лучших материалов в плане теплоизоляции — не даром из него до сих пор строят не только дома, но и бани с саунами. Также материал очень лёгок, его использование снижает нагрузку на стены.

Как же делаются перекрытия из дерева?

Для того, чтобы сделать качественное перекрытие, которое прослужит долго, а также избавиться от необходимости докупать материал или «сплавлять» куда-то лишний, следует произвести тщательные замеры. Количество балок рассчитывается из трёх величин:

  1. Пространство между стенами, которые станут опорами для балок;
  2. Ожидаемая нагрузка на монтируемые балки перекрытия;
  3. Величина сечения балок и шаг между ними (считается по двум прошлым параметрам).
der-per.jpg

А вот для того, чтобы подсчитать размеры балок, используются несколько другие параметры:

  1. Считаем расстояние между стенами, как при подсчёте количества;
  2. Высчитываем длину балки, которая встраивается внутрь стены.

Всё это можно померить при помощи обыкновенной рулетки. Глубина, на которую балки будут входить в стены, прямо зависит от того, собираетесь ли вы сделать дом из дерева, железобетона, кирпича, камня или другого строительного материала. Если вы испытываете трудности с расчётами — можете обратиться к специалистам «ИнтерСити», мы вам поможем.


Упростить Вам задачу?

Мы хотим не просто рассказать подробнее о технологии строительства деревянного перекрытия второго этажа, но и наглядно продемонстрировать практичность и надежность дома. Пришлите нам чертежи вашего будущего дома и мы подготовим проект для строительство дома, сделаем спецификацию и посчитаем коммерческое предложение. И, конечно, пригласим обсудить Ваш проект в мельчайших деталях.

Денис Красуленков, Инженер-проектировщик

Позвоните нам

*бесплатная раскладка за 24 часа





29.12.2018
163