Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Двутавровые балки деревянные

12.03.2019
923
Время чтения: 5 минут

Различные виды двутавровой балки активно используются в современном строительстве с целью возведения межэтажных перекрытий, применяют их и с целью создания стропильных систем. Конфигурация двутавровой балки предоставляет массу преимуществ — изделие выходит весьма крепким на изгиб и кручение, предельно комфортным для монтажа и в целом эффективным. Данные преимущества даёт форма, если же речь заходит о материале изготовления, начинаются знойные дискуссии. Одни говорят, что наилучшие двутавровые балки производятся из дерева, другие настаивают на преимуществе металлических аналогов. Данные разновидности двутавровой балки соперничают друг с другом и выбрать среди них оптимальный вариант порой нелегко. Мы не будем сегодня сравнивать два этих вида, а поговорим о деревянном двутавре. Как нам кажется, это самый легкий, прочный и экологичный вид двутавра.

Деревянные двутавровые балки

Двутавровые балки из бревна в настоящее время весьма востребованы по ряду факторов. Один из них — это лёгкость использованного материала. По сути это основной и главный фактор. Устанавливать древесные балки проще, чем любой иной материал, так как их легко поднять. Двух представителей сильного пола достаточно для того, чтобы поднять всю опору протяженностью в 6 метров и установить ее туда, куда необходимо. Это помогает сохранить само сооружение на более длительный промежуток времени — так как нагрузка на фундамент снижается, он дольше сохраняется целым, а, следовательно, и дом, на котором он стоит, дольше остаётся целым и невредимым.

Вторым значимым превосходством двутавровых балок считается их прочность. Несмотря на то, что они производятся из древесины, особенная система и методика производства делает их довольно крепкими для того, чтобы выдержать самые основательные нагрузки. Даже проведенные испытания с использованием тяжёлых джипов, нагруженных балками практически до максимума показали прогиб в два раза менее предельно допустимого. Прочность на прогиб сочетается с устойчивостью к агрессивным наружным условиям — перекрытиям, произведенным из древесного двутавра, не страшно раскачивание сооружения из-за ветра либо землетрясения.

Третье существенное превосходство двутавра из бревна — это то, что он сделан из экологично чистых материалов. В производстве используются производные древесины — клееный шпон/OSB-плита, а также качественный сухой брус и особый клей для несущих систем. Таким образом в составе отсутствуют опасные для здоровья человека синтетические материалы. Балки изготавливаются и обрабатываются таким образом, что им не страшен грибок и заплесневелость — дерево остаётся целым при любых условиях.

Производство двутавров из древесины — технически непростая, но не самая дорогостоящая процедура. Она предполагает вытачивание элементов из сухого бруса и вырезание полок из OSB плит с сопутствующим склеиванием балок. Несмотря на то, что на это уходит определенный промежуток времени, древесина считается легким в обработке материалом, а потому производство древесных двутавров — это не очень сложное производство. Хорошо оснащённое производственное предприятие может без особых трудностей изготовить большую партию двутавровых балок для перекрытий либо стропильных систем за 3-4 рабочих дня.


12.03.2019
923