Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Деревянные двутавровые балки – надежная основа вашего перекрытия

29.05.2019
336
Время чтения: 5 минут

Двутавровая балка (от латинского Taurus – «бык») – это один из видов строительных балок, по внешнему виду приметный тем, что в сечении напоминает букву H либо «рога» с двух сторон. Это один из более востребованных на западе типов строительных конструкций, легкий, при этом жесткий и крепкий. Двутавровые балки производят из металла и бревна. Металлические модификации используют в разных сферах промышленности, древесные же двутавровые балки – совершенная структура для возведения как промышленных объектов, так и частных загородных домов, и дач.

Двутавровая балка

Деревянные двутавровые балки: характерные черты и преимущества

Деревянная двутавровая балка состоит из 2-ух древесных брусков, которые объединены с помощью клея листом ОСП OSB-3, перпендикулярно брускам. Если брать цельный брус бревна прямоугольного либо квадратного профиля, где площадь сечения равна площади сечения двутавровой балки, то последняя будет во много раз жестче и прочнее. Проблема в том, что максимальное натяжение приложено к верхней и нижней границам сечения, в центре же оно фактически равно нулю. Следовательно, если убрать неработающие участки из подобного бруса, то мы и получим двутавровое сечение. У двутавровой балки верхняя планка отвечает за изгиб, нижняя за натяжение. Итогом служит то, что все напряжение на конструкцию распределяется на 2 планки одинаково, а не на один монолитный брус. Стойку между планками двутавровой балки допускается совершать предельно тонкой, так как напряжённость на нее фактически никак не распространяется. Следовательно, прочные и легкие изделия уже давно пользуются большим спросом на Европейском и Американском строительных рынках в качестве перекрытий и как части стропильных систем. Российский рынок, в силу собственного традиционализма, только лишь в течение минувших 10-15 лет начал понимать всю привлекательность подобных по-особенному простых и непрочных на вид конструкций. В самом же деле надежность древесной двутавровой балки согласно Российскому СНиП составляет:

  • 400кг/м2 – для перекрытий;
  • 220кг/м2 для стропильных систем.

Помимо весьма высокой прочности данные строительные конструкции обладают еще целым рядом уникальных характеристик, что делает их не подменными в постройке как каркасных и древесных зданий, так и монолитных бетонированных систем. 

Двутавровые балки:

  • Обладают совершенной геометрией конструкции, благодаря чему не рассыхаются и не изменяют характеристик даже через 50-70 лет.
  • Легкие – для их монтажа не нужно специализированное оснащение либо аппаратура. Достаточно 2-ух пар рабочих рук.
  • Их можно сделать даже самому, если понимать параметры, положенные в общем проекте строительства.
  • На них легко и просто укладывать материал, в случае если вы пожелаете утеплить ваш дом.

Основа для перекрытия при строительстве

Как ранее рассказывалось, древесные двутавровые балки – это наилучший вид для перекрытий в любом современном помещении. Данный фактор весьма значим, так как перекрытия, подобно стенам и основанию дома – краеугольные камни любого строительства, как частного, так и промышленного. Использование двутавровых балок в качестве перекрытий сведет на нет потребность усадки и усушки. Кроме этого, оно:

  • Снизит стоимость возведения по сравнению с применением бетонных перекрытий.
  • Уменьшит время строительства сооружения.
  • Облегчит нагрузку на фундамент.
  • Снизит вес строения, причем, существенно.

Даже такого рода аспект, как скрип пола, вас больше не побеспокоит, так как балки выполнены из уже клееной древесины и не изменят собственных объемов с течением времени.

Где можно купить?

Сегодня древесные двутавровые балки можно приобрести либо выбрать по приемлемой стоимости в магазинах фирмы InterCity. Просто оставьте заявку на сайте, остальное – наша забота.


29.05.2019
336