Круглосуточный телефон:
+7(495)105-91-63
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(843)207-04-92
Круглосуточный телефон:
+7(4722)77-73-16
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-79-86
Круглосуточный телефон:
+7(421)240-08-29
Круглосуточный телефон:
+7(818)246-42-27
Круглосуточный телефон:
+7(861)212-30-63
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

ISOPLAAT

02.05.2016

Во время строительства дома неизбежно возникает вопрос о защите будущего жилища от ветра, холода и шума. Традиционно, для этих целей в строительную смету закладывается ветрозащитная пленка как наиболее доступный и понятный потребителю вариант решения проблемы, но самые опытные и ответственные застройщики зачастую предлагают «изоплат».

Торговая марка ISOPLAAT еще со времен СССР стала именем нарицательным для целой категории экологически чистых изоляционных материалов. Вспомните, подобная ситуация в 90-е годы произошла и с Xerox, и с PAMPERS – за счет высокого качества и при полном отсутствии конкурентов, продукция легко стала монополистом в своей товарной категории. Но если на сегодняшний день с вышеупомянутыми марками ситуация изменилась драматически, то ISOPLAAT и по сей день остается практически единственным предложением на рынке.

ISOPLAAT представляет из себя экологически чистый натуральный материал.

Производится он из размолотой до мельчайших частиц хвойной древесины, без добавления клея и других синтетических адгезивов: волокна намачиваются водой, далее подвергаются горячему прессованию, в ходе которого выделяется лигнин, который и является склеивающим элементом в итоговом материале (с этим «натуральным клеем» вы можете быть знакомы по приятному ванильному запаху старых книг). Далее, формируются листы размером 2700х1200 мм и подвергаются горячей сушке в течение трех-шести часов.



По применяемости плиты подразделяются на тепло-звукоизоляционные, ветрозащитные и кровельные.

Последние два вида пропитывают парафином, с целью придания материалу гидрофобных свойств, в остальном отличие одно – это толщина. Как правило, 10мм и 12мм применяются для внутренних работ, а 25мм – для внешних. Также в ассортименте присутствуют подложки под ламинат и декоративные плиты под торговой маркой ISOTEX.

Тем не менее, основная область применения ИЗОПЛАТА - ветрозащита. В каркасном домостроении стран северной европы плиты занимают доминирующие позиции в категории ветрозащитных материалов. Например, финский концерн Finndomo OY (Omatalo), производящий более 2000 домов в год, использует ИЗОПЛАТ как при наружной обшивке, так и внутри конструкции стены.

Такую популярность материал приобрел вследствие ряда неоспоримых преимуществ перед традиционными пленочными решениями:

  • панели максимально плотно прилегают к каркасу, не оставляя щелей, обеспечивая полное отсутствие сквозняков и мостиков холода;
  • “человеческий фактор” при установке панелей сведен к минимуму, т.к. ИЗОПЛАТ предельно прост в монтаже;
  • плиты – материал листовой, поэтому в отличии от пленок, здесь гарантированно исключены разрывы ветрозащитного слоя. Панели не меняют свои размеры и не подвержены усадке;
  • материал полностью натуральный, поэтому не представляет опасности для аллергиков и астматиков;
  • ветрозащитный ИЗОПЛАТ придает дополнительную жесткость каркасу. Более того, допускается использование без укосин;
  • плита, в отличии от пленки, работает как “аккумулятор тепла” – ее энергоемкость в несколько раз выше минеральных утеплителей.

Во внутренней отделке ИЗОПЛАТ применяется как удобное средство эффективной звуко- и теплоизоляции и может выступить более экологичной и энергоэффективной заменой гипсокартону, ОСП, фанере и другим листовым материалам. Лицевая часть тепло-звукоизоляционной панели гладкая, что позволяет применять любые способы финишной отделки: оклейка обоями, покраска, декоративная штукатурка.

Таким образом, можно рекомендовать ИЗОПЛАТ как уникальный, современный и экологически чистый материал, подходящий как для внешних, так и внутренних работ. Высокая энергоэффективность и простота монтажа сделали этот продукт настоящим лидером в своей категории.